烧烤,大家应该都吃过吧!但是有谁做过呢?应该很少吧!
不过,就在前不久,我就尝试了第一次做烧烤的滋味,觉得感触颇深。
还记得那时,我回了老家渡市,婆婆的邻居——李姨开了一家烧烤店,我就自然成了那儿的常客。
有一天,我突发奇想“为什么不自己学一下烧烤呢?我花了10块钱在李姨那买了20张豆皮,借了点佐料,并趁李姨生意淡时来学烧烤。
我先学着李姨的样子在豆皮上刷满黄油,让它烤一会,放下佐料,可是因为我烤得太久了,吃起来很脆、很糊。我并不灰心,又拿了一张来烤,我这次吸取了上次的教训,很快就“收火”了。但是由于烤的时间又太短了,吃起又有很大一股子生豆皮味。我有点丧气了。这时,李姨似乎看出了我的心思,语重心长地对我说:“孩子,做事可不能半途而废啊!来,我教你。”于是,李姨便手把手地教我如何翻面、怎样涂烤和何时收火等等。经过李姨的教导,我现在已经可以烤出喷喷香的豆皮了。
这就是我第一次做烧烤的经历。虽然当时觉得而很累,但是通过这件事使我明白了一个道理:我们不论做任何的事情,都不能半途而废,如果我们要做,就一定要坚持到底,就一定要把它学会。