20xx年3月16日 星期三 晴
盼着盼着,这一天终于到来了。我们背上行囊,带着欢声笑语来到了西湖区少年军校。刚踏入大门,一个个笔挺帅气的教官排着队迎接着我们。接着我们换上了迷彩服,一个个帅气极了。开营典礼上朱校长进行了慷慨激昂的动员发言,我们一个个对自己信心满满。
终于盼到了午饭时间,本以为可以好好的吃顿饭,结果因为有人讲话教官对我们进行了再次的教导才让我们开饭。午饭很丰盛,我们狼吞虎咽的吃了起来。
下午正式开始训练,我们每个人都很认真。可是,过了一会我感觉到小腹有点抽痛,我被老师扶到宿舍休息,看着他们在阳光下挥洒汗水,我仍然觉得有些期待……
傍晚我们在室内看军事电影,体会军人坚韧不拔,自强不息的精神。电影中的主人公那样不屈不挠、英勇抗战!我深深地体会到今天的幸福生活来之不易,我们需要更多的努力!