游大海作文300字
在今天的作文课上,老师发给我们一颗小小的种子,告诉我们它叫胖大海。
胖大海种子其貌不扬,全身像披了件棕色的外衣,个头小小的,一头尖,一头圆,只比我的小拇指大那么一点。胖大海的外壳皱巴巴的,好像老爷爷那长满了皱纹的脸。用手摸一摸,像树皮一样粗糙。拿起胖大海闻了闻,有一股药味扑面而来,但又带着一点淡淡的清香。
老师说胖大海遇到水就能释放一种非常神奇的本领。我们迫不及待地将它放进杯中,然后倒入开水,刚开始,它像个调皮的小孩浮在水面,小泡泡从它的周围冒了出来,像给胖大海镶上无数颗水晶。把胖大海往下使劲一按,它先沉了下去,可是又浮了上来,还在水面转动了几下,真顽皮。不一会儿,尖头出现了一个“小嘴”,开始大口大口地喝水,接着身体逐渐裂开了,像慢慢绽开的花朵,“小嘴”里吐出毛茸茸的东西,像棉花,又像木耳,我们看得目瞪口呆。
又过一会儿,胖大海膨胀得更大,把杯子都占满了,好像一个海绵球,又像一座小岛。最后棕色的外衣也脱落了,换上了一件毛茸茸的大“棉袄”。杯子里的水也变成棕色,它可真是一位魔术师啊!
胖大海泡过的水没有什么味道,可它却能清热爽喉,治疗咽喉干燥、疼痛的毛病!这就是神奇的胖大海。