在我的记忆当中,有一个挥之不去的动物,虽只陪伴了我七天,却在我脑海里留下了如此深刻的印象——贪吃。
泰囧披着一身棕色衣裳,毛-白话文§ 卷卷的,蓬松光亮。它的脑袋圆圆的,脸上嵌着一对水汪汪的大眼睛,下头有个湿乎乎的小巧鼻子,灵敏极了。
这还不够,听它主人讲,它有一张天生的“五香嘴”,对什么食物都好奇。走到哪儿都必先这儿嗅嗅,那儿尝尝,觉得什么都好吃,仿佛是励志尝便天下所有美食。
记得有一次,我从寒风凛冽的厨房里,端出一盘才煮好的热气腾腾的花生米,正准备好好的“尝尝鲜”,那边的实地探查官——泰囧竟然发现了空气中似乎多了些什么。他抬起头,把那湿乎乎的鼻子扬起来,捕捉着空气中任何一点线索。
不多时,它发现了我,立刻加快步伐,嘴里发出“呜呜”的叫声,头皮紧皱,前足向前一跃,后腿也紧跟着步子,一次又一次在空中起跳,翻跃着,最终又熟练地把重心正了正,前足准确无误平稳地跳在光滑的地板上,却不忘把抬起圆圆的毛毛茸茸,棕色的脑袋往我手中瞧,那鲜红的舌头也不时舔着它那张贪吃的小嘴。
看到它这副馋样貌,我只好丢出去一粒花生,那花生在空中飞跃着,慢慢地下降。它看到了,眼里闪烁着兴奋的火花,脚在地上蹭了蹭,头略低,小跑几步,后退弯曲,前足拉长,这样貌如同在伸懒腰。泰囧再蓄足力气,肌肉一紧,腿自然向后一蹬,整个身子腾空跃起,张开它那小巧的嘴巴。“啊呜”,整粒花生米进入了它的嘴巴,那犬牙也卖力地咀嚼起来,舌头更是上下翻动着那颗光滑的花生,不肯放过一丝香味。
我照样又向空中丢了几颗花生,都进了它那似乎永远也塞不满的肚皮。这我可不干了,我都还没尝啦!都进了这货的肚子里了。我转身向楼上走去,泰囧一看我不给它吃了,咬着我的裤脚,“呜呜”的叫着。低头看着它那可怜兮兮的大眼睛,我硬着心肠边走边吃花生。泰囧不干了,前爪抱着我的右脚,后脚垂在地上,我走一步它走一步,我拖行了一小段路,最终无法忍心,只好把花生放在台阶上,抱起泰囧。泰囧看看花生,有看看我,像似在对我说:“看!在赏我吃点吧!”我点点头,对泰囧说:“好吧!谁让咱俩有共同爱好啦!,有福同享有难同当”。就这样,我和泰囧坐在楼梯上,你一颗我一颗的干掉了整整一盘“煮花生”。吃完了,泰囧仿佛还觉得余味未尽,用舌尖在嘴唇边舔了又舔,这才心满意足跳跃着自我玩去了。
虽然,我和泰囧相处的时间很短暂,但我们这几天却是形影不离。我们都有共同爱好——贪吃,也共同分享了无数美食,成了名副其实的难兄难弟。我会一向记住我的吃货兄弟——泰囧,把它放在我宝贵的童年记忆里。