光阴似箭,日月如梭,转瞬间已是2008年了。奥运圣火在它的故乡悄然熄灭,又将在神秘的东方燃起,这又是一次四年的企盼,人类历史上的一次飞跃。“同一个世界,同一个梦想”这句话时常在我们耳边响起,随着我们的期盼,8月8日也悄悄降临了。这时不仅是中国沸腾了,就连世界也沸腾了。
看!乒乓球运动员张怡宁用娴熟的球技为国添了一枚金。再看那儿,我们的举重运动员陈艳青努力的举起了沉重的杠铃。还有我们的许多运动员都发挥着自己超常的水平,为国争光。
在此次奥运会中,给我留下印象最深刻的就是美国的一位选手博尔特,他是牙买加的短跑运动员,现时世界男子100米和200米短跑世界记录保持者。在比赛中,只见发令员一声枪下,各国的运动员们如同脱缰的野马飞奔出了起跑线,只见博尔特双手有力的前后摆动着,大腿抬高,飞快的跨着步子,以迅雷不及掩耳之势与其他运动员拉开了距离,这距离越拉越大,以至于让后面的运动员们怎么也追不上博尔特,他便以这样的优势战胜了所有的人。在最后冲向终点时,博尔特双臂张开,兴奋地冲过了终点。以9秒69的速度打破了100米记录,用19秒30的时间突破了200米的成绩。那时,他脸上的笑容是那么的灿烂啊!可是是否有人知道他背后的辛苦。他流的汗一定比常人多的多,他却不喊累;他的艰辛一定非常人想象,他却不喊苦……这是多么值得我们学习的啊。这时,我想到了我自己。暑假里,我放弃了自己的休息,每天早晨,我在5:30就起了床,带着睡意来到学校训练。训练中。口渴,我坚持着,辛苦,我忍耐着。我要对自己大声喊出“加油”我必须不放弃,那是为了让我参加到开学以后的市运会,所以我一直努力下去。
“同一个世界,同一个梦想”让我们向体育健儿们学习,同时,也为他们大声喊出“加油”