写夏雨作文600字
夏季的树木是茂盛的;夏季的骄阳是似火的;夏季的水果是香甜的;夏季的地面是火辣的,但夏季的雨是凉爽的。
前几天原本是个骄阳似火的日子,我和妈妈在外公家吃完饭,我们见天空慢慢阴沉了下来,就赶紧拿上了伞手忙脚乱地向自己家里走去。
我们没走几分钟,只见天空中的乌云越来越浓,越来越暗,紧接着就下起了倾盆大雨,雨声在耳边滴滴嗒塔的响着,雨点像豆子似的往下掉,远看像千丝万缕的白银链,不停地展现在我们的眼前。
大雨中的人们,有的在与雨进行接力跑,有的人挤在一起合用一把伞,没带伞的人只有在超市里、屋檐下躲雨,最辛苦的是那些骑车的人,他们勇敢的迎着风雨向前前进。虽然大家在雨中被浇成了“落汤鸡”,但大家的表情却都很高兴,因为大家都知道,一场大雨会送来凉爽的。
第二天,我仔细寻找大雨带给了我们什么样的惊喜,看:公路被夏雨洗的更干净、更明亮了;大树被夏雨洗的更绿,更健壮了;小花小草被夏雨洗的似乎年轻了许多,上面的水珠好像一个个透亮的珍珠哦!
高大的楼房也被洗去了污渍,变的更新了。墙外的遮阳棚,被洗去了厚重的灰尘,恢复了原来的光泽,变的鲜艳起来。
夏雨带给我们的是焕然一新的美好景色。
这几天,由于这场突如其来的夏雨,把炎热的夏季变成了“空气凉爽的春天”。虽然夏雨给我们造成了一些不便,但带给我们的好处不胜枚举。不只我,我想人们都会对你说“夏雨i live you ”!