暖国的雨,两个孩子,两个截然不同的生命。一个孤独,难以释放的内心,另一个敢做,敢爱敢恨的内心。
在丝丝冷风中,在细细冷雨中,我感受到冬天他那细腻的歌喉,歌词里流露出的悲悯,我想不明白,他哭得是如此伤情,唱的如此伤感,是现实的悲哀,还是幻想的破裂?不知是否也有一样的经历,那年冬天,寒冷的风捶打在我稚嫩的脸上,我任凭那失败的试卷随风逝去,祈祷着它不再回来,灰白色的天空,朦胧的细雨,多于我显得搭配,周围鲜艳的校服,爽朗的笑声,我又是显得多不合群。我不敢回眸那漆黑的深渊,我害怕在看到老师,父母那恨铁不成钢的表情,我害怕着,如果不能在重振雄风,扬帆起航,那未来的道路,将会有多迷茫,那可真是一段黑暗时期。
冬雨,你呢?但我还是喜欢之后的你,那温暖的初春,我成功了,全班第一,史无前例的高峰,当我感受到丝丝骄傲的时候,我想起我无数个哭泣的夜晚,到底是什么支持我。后来我想明白了——卷席而来的黑暗,不是永恒的。经历过刀锋,才懂得尖锐的恐怖,但你也将不再惧怕他。现在我早已放下对自己严苛的要求,我追寻一种自然,顺其自然,无论对与错,成与败。
在炎炎酷暑下,在蓝天白云上,夏天,敢爱敢恨的季节,当一批批学生触摸着陈旧的教室,呆呆地站在那里,心中不舍的留恋,看着自己喜欢的座位,每一个人似乎都被夏天打造成了演员。他们的眼泪,是否变成了那磅礴的倾盆大雨?离别与紧张的交织,我想奔跑,我想奔跑在绿茵笑道,我想在狂风大雨中奔跑,我想让暴雨亲吻我的脸颊,我参加远动会,坚持着跑步,我先看看,我想试试,我想尝尝不一样的感觉。我遇到了一些,我也错过了一些,那些让人遗憾的事,我疑惑的问自己:“你不是喜欢吗?为什么做不到?”
我又渐渐明白——最初的遐想,不一定都是最终结果,鲜花若已有青草陪伴,即使两情相悦,也做回一颗雨滴吧。
拥有一颗朦胧的,迷茫的心不是坏事,这样,才有探索的价值啊!