雨声作文600字
我坐在窗前,窗外雨水淅沥,听雨声叮叮咚咚,时急时缓,如珍珠落地敲击浓浓的韵味。
我默默地倾听雨和大地的接触。它们轻轻拍打着我的窗户。窗户上的玻璃似乎是为雨而设置的乐器。平常里它们总是一言不发,一旦雨滴接踵而至,玻璃的音乐就叮叮地奏响了。那声音酷似古筝,清脆,且韵味十足,在天地间四面八方地弥漫。
从窗外望去,细柔的雨丝密密地斜织着,天地仿佛由无数条雨丝连接起来。一眼望去,整个世间像是被笼罩在一幅巨大的水晶珠帘中,显出一种神秘的美感,让我不禁想起“珍珠帘外翠屏风”这句古诗。雨像是一位使者,给天和地这两位相距遥远的朋友传话。听,这嘀嘀答答的声音不正是它们的话语
雨落在我窗外的树枝上,发出劈劈啪啪的声响,像是很多人在远出鼓掌,掌声一阵接一阵,这不是热情的掌声,而是温和的、有节奏的,似乎是被一种无形的力量驱使,不听地继续着。林阴路上,已经积了不少、浅水洼。每当小雨点坠落在水面,水面就立刻荡漾起一圈圈细小的“酒窝”,是雨甜甜地笑了,笑声是那样的清脆,那样的爽朗。
雨飘飘洒洒,降落在每棵小草上,使草地一片碧绿,如绿色的海洋。微风吹过,雨丝飘飘忽忽,绿色的海洋也漾起道道轻波,跳跃着。雨滴落在花朵上,花朵张开双臂,昂起头,大口大口地吸着雨水。
世上的一切在雨水的滋润下,展示出一派欣欣向荣的景象。
有雨的日子里总是见不到太阳。但我认为即使是这样也不用唉声叹气。虽然雨不像太阳那样发出万丈光芒,却有着水晶般的透亮;雨不像阳光那样普照大地,却能温柔地滋润万物。
我坐在窗前,听雨声叮叮咚咚,我想,其实雨是上天给予人间的礼物,它洗去了世间一切污垢,滋润了土地干裂的缝隙,也洗去了人们心中的污秽,滋润人干渴的心灵。
雨依然下着,和世间万物进行着和谐动听的大合唱。你听那叮咚叮咚的声音正是雨的歌声。