听!这是春雨的声音。“哗啦啦、哗啦啦……”它像是带来了希望,带来了生机,带来了阳光。
白花花的雨点落在了草地上,落在了树上,也落在了屋顶。“唰唰啦啦、唰唰啦啦……”这是亮晶晶的雨点落在草地上的声音,带来了希望和生机。伴随着一阵凉丝丝的春风,春雨渐渐地停止了奔跑。它开始喘气,又一阵暖暖的春风从它的鼻孔里、嘴巴里呼出。春风又跑走了,留下了一道彩虹。
听!这是夏雨来临的声音。“唰、唰、唰……”它像是带来了炎热,带来了欢笑,又带来了阴凉。
夏雨哭了,哭了,哭得很伤心。“唰、唰、唰……”夏雨哭得很大声,它“呜、呜”地叫。过了许久,雾蒙蒙的天露出来一缕甜丝丝的阳光,它带来了甜蜜,带来了欢笑。又过了许久,夏雨不哭了。它带来了炎热,人们热得变成了“烤串”;它带来了阴凉,人们在泳池里笑嘻嘻的,像是在感谢夏雨。
听!这是秋雨奔来的声音。“滴滴答、滴滴答……”它是那么急促,来得快,去得也快。
它在枫树旁休息了一会儿,枫树被它来时的那阵风吹得东倒西歪,摇头晃脑。许多枫叶被它的那汗水带了下来,有许多枯枝也被打落下来。
秋风又急匆匆“嗖”地一声飞快跑走了,只剩下那枫树的叶子在风中发抖。
听!这是冬雨来临的声音。“嗒啦啦、嗒啦啦……”它慢慢走了过来,悠然自得,越走越近,它头顶上有一团乌黑色的云朵,也悠闲地变着自己的外观,让自己看起来更美丽……
渐渐地,冬雨终于来了,它的脚步踩在白雪皑皑的雪地上,亮晶晶的雨点落了下来,在半空中,它变成了雪,临近地面时雪悠悠扬扬飘落下来,冬雨嘴里呼出的雾气,雪花抖动了一下,飘到了远处……
冬雨又迈着悠然自得的步伐走远了,留在后面的,是那些快融化的脚印……
听!这就是四季中,雨的声音。