写春雨的作文300字
雨随着春天的呼唤又悄悄地来了,而且来的次数也越来越频密了。
上午,本来很光亮的天空突然被扯上了一块黑色的幕布,温暖的太阳被遮上了,雪白的云朵被吓跑了,一切都笼罩在黑暗中。接着,“哗哗哗”春雨来了,虽然前奏没有优美的旋律,迷人的画面,但却来得那么忽然,那么活泼,那么潇洒。顿时,眼前所有的景物都被用水珠串成的透明的雨帘蒙上了,雨中的一切都显得影绰朦胧。春雨唤醒了自然界的生物,给了它们重生的力量,梦想的翅膀。雨水冲刷着树木,为它们洗涤灰尘。树木们愉快地接受春雨的洗礼,黛绿的叶子经过洗刷,变得翠色(se)欲流。各色的美丽鲜花挥着手迎接春雨的来临,雨水慢慢地滴到花朵的心里,沾上了水珠的鲜花饱满,更加灿烂地绽放了。青草奋力探出小脑袋,不断生长,春雨看见了,轻轻地抚摸着小草的脑袋,给它们戴上了一串晶莹的珠链,闪闪发光。花园里的每一个生命,春雨都给它们带来了礼物,滋润了它们的心田。她欣慰地笑了。
我撑着雨伞,徜徉在花园的小径上,欣赏着雨中的美景,观察着雨中的花园,偶尔伸出手拨动雨帘,水珠跳跃在我手指之间,滴水的声音形成了一首春天的交响曲,轻悠动人,我深深陶醉了。
我爱春天,我更爱春天的雨!