激烈又紧张的考试终于结束了。刚一打下课铃,我便迫不及待的冲出教室,与同学们对答案。“地理第#题你怎么填的?”“马六甲!”“正确!”“语文第#题你填的是什么?”“快乐!”“对了!”同学们七嘴八舌的讨论起来了。对答案正确了的同学个个扬眉吐气、哈哈大笑。而对答案错了的同学,也跟我一样,个个垂头丧气、怨天尤人。
我越想越伤心,越想越觉得对不起爸爸妈妈,回到家,我都要成一个泄了气的皮球。我觉得自己进不了全班前60名,刘老师就把我赶出213班了。
妈妈见我很着急,知道了我的心思,对我说:“不用在意,分数并不重要,它只能让人们知道你一学期的进步与表现,让你改正缺点。再说,考试分数还没出来,你着急有什么用?”我一下醒悟了,想:“对啊,分数还没出来,我怎么能这样呢?”
到了取通知书的那一天,我还是很紧张。刘老师站在办公室里,叫一个人就进去一个人。我早已下的双脚发软,因为前面去的同学总是挨骂,我非常害怕,仿佛刘老师正在用他那浑圆的眼睛盯着我。
终于,刘老师念到了我的名字,我默默的走进办公室,心想:“完了!”谁知,刘老师只是摸摸我的头,笑着说:“考得不错,继续努力!”我一看通知书,心跳突然加速。我语文:111分;数学:94分;英语:100分;地理:91分;政治:92分;历史:89分;生物:87分。其中只有语文总分是120分,其他的总分都是100分。这可是我读初中以来最棒的成绩!
我狂奔回家,想妈妈报喜,妈妈笑着说:“怎么样,现在不着急了吧?”