说到藏书,大家一定马上想到图书馆里存放的书,可是,在我家,它可有另一个含义呢!
我从小就喜欢看书,而且家里也有各种各样的藏书,比如说——《一千零一个未解之谜》、《乌丢丢的奇遇》、《暮光之城》等等,一旦有机会,我便拿起一本书,津津有味的阅读起来,有些我认为有趣的书,读完了一遍还是不饱“眼”福,便会不厌其烦的读两遍、三遍……尤其是今年暑假,我变发疯似的,一看到书便马上扑过去,仿佛是一只饥饿的大狮子,看到了一只到手的肥羊,不顾一切的扑上去,火箭也拖不走,大象也拉不开,所以老是忘的妈妈交给我的任务,忘记做作业,更忘记了妈妈限制我的读书时间,这可让妈妈又开心又担心啊,看新的是我喜欢看书,并能在书中学到好多知识;担心的是怕我的视力又再次下降,毕竟我已近视了好多年了,这可怎么办呢,妈妈想来想起终于想到了一个“好办法”——“藏书”!
但是每次都被我翻箱倒柜的把书一本一本的翻出来,很快这个办法便失效了。妈妈真是无可奈何,只好时时刻刻盯着我,只有在她允许了才可以看书,为此我也很苦恼,遍野在客厅里转悠着:怎么才能有好安心看书,又好不被妈妈发现呢?对了古话说得好:“以其人之道还治其人之身!”我想到怎么办了!
过了几天妈妈和爸爸出去购物,回来的时候给我带了几本书,有《法布尔昆虫记1-3》,有《上下五千年》还有《我的第一套大百科》系列……我开心极了,马上抱着书趁爸爸妈妈不注意,马上跑到阳台上躲在门后边看着书边听着爸爸妈妈叫我的声音,“咯咯”地笑了“藏书”的故事,现在每当我想起它,便会不禁开心一笑。哦,我爱看书;但更爱那有趣的“藏书”!