我的雨作文600字
“每一次,都在徘徊孤单中坚强;每一次,就算很受伤,也不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”每一次听到这首《隐形的翅膀》,我都会问自己,我坚强吗?
那竹子就是我,一到春天,尤其是夜里,我就会长高一大截。尽管有时大风吹得很猛烈,但是我还是会以顽强的拼搏精神与大风作斗争。因此人们感叹:“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”
那梅花都就是我,当寒冬来临时,花儿都凋谢了,只有我凌寒傲放在这深冬里,因此人们赞美我:“墙角树枝梅,林寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
那掉在井底的蜗牛就是我,不会因“屡战屡败”而灰心丧气,而会越来越有精神,坚信只要努力往上怕,总有一天会爬上去。因此人们把我谱写成歌曲:我要一步一步往上爬……
大家说我坚强!但有时我也会悲观的:
还记得那一次,考试成绩很差,我几乎绝望了,这次又没考到年级前十五名。因此,一放学,我就背起那“沉甸甸”的书包走在回家的路上,不知是我走慢了,还是路变长了,走了好长一段时间都没走到家。终于,我想起那张石凳,于是便走到石凳旁,刚想坐下时,突然发现这裂开的石凳上多了一棵小草。看到这里,我若有所思,我难道连那棵小草都不如吗?小草能战胜前进道路上的阻碍,那我呢?于是我昂起头,重新找回了我自己。
在今后的道路上,我相信自己一直会保持这颗积极向上的心态去面对人生道路上的每一个“绊脚石”的,因为我有了竹子的节气,梅花的傲骨,小草的坚韧。