你是一朵鲜花,飘散着淡淡芬芳;你是一杯茶茶,氤氲着淡淡清香;你是一首欢歌,吟唱着淡淡希望。——题记
从你出现的那一天起,我们家就发生了巨大的变化,由原来的三口之家变成了四口之家,我也多了一个身份。你的到来让我们的家庭更美好,而你也是我的最爱。
当你还很小,小的只有一个书包那样小时,爸爸妈妈便把大量的精力投给了你。他们每天忙着给你冲牛奶、换尿布,偶尔我也会帮忙照顾你,不过有时候我也会帮倒忙,把你给惹的哇哇大哭。
渐渐的,你长大了,你可以自己走路,也可以讲一些简单的话。当我第一次听见你喊我“哥哥”的时候,我的心里很温暖。你还会笑,你笑的时候嘴张的大大的,眼睛眯成了一条缝,嘴里发出咯咯的笑声,你笑的样子很可爱,让人不禁感受到这世间的美好。
随着时间的推移,我们之间的亲情越来越深。我们经常在一起玩,你也经常会露出可爱的笑容。爸爸网购的次数越来越多,买的都是你的玩具,他们堆满了半个沙发,我们一起玩玩具,一起去公园,一起吃好吃的。你喊我“哥哥”的次数越来越多了,我也越来越爱你了。你的生活比我的童年生活,要幸福的多。你能够去母婴店里的幼儿堡玩,我只能玩幼儿园的滑滑梯;你能吃到各种各样的美食,而一根烤肠,对我来说都是一种奢求;你能玩到半个沙发的玩具,而我的玩具只有两抽屉。但,我依然是爱你的。
今年是不寻常的一年,至少对我们两个来说是这样的,我结束了小学生涯,开启了崭新的初中生活,而你则刚刚开启学习生活。我们本以为你会很不适应幼儿园,会想我们,谁知你是班里最活泼的一个。放学后,其他小朋友都哭着奔到爸爸妈妈的身边,而你,竟然还坐在椅子上淡定的啃着苹果!每天放学回到家,一开门就可以看见你,你每次都会特别兴奋的迎接我和下班回家的爸爸,那一刻,任何的辛苦劳累都不见了,只剩下无尽的温暖。
因为你,我的生活更加美好;因为你,我的责任更加重大!因为你我们的家庭更加幸福!你是我的至亲,也是我的最爱,更是爸爸妈妈的最爱!你,我亲爱的妹妹!