大家猜一猜我最喜欢的水果是什么呢?哈哈,猜不着吧?那我就告诉你吧,我最爱的水果就是——香蕉。
香蕉的外表像孩子微笑时,两端上翘咧开的嘴,也像雨后挂在天际的彩虹。它的颜色也分好多种,未熟的是半青半黄,熟了的是金黄色,熟透的时候,香蕉皮的黑斑点,像中年人脸上的雀斑十分可爱。用鼻子闻的时候就会闻到一股清香,还能闻到一股淡淡的甜味。嘿嘿,至于接下来嘛,那当然就是开吃啦!
剥开香蕉皮,可以看到乳白色的果肉,当我看到那肥肥的果肉时,我不禁会垂涎三尺,可真像个胖胖的小娃娃呀。咬一口,那味道,那口感,真是说不出来的香啊,很软,滑腻,香糯可口!
它的吃法也有很多,比如可以榨成香蕉果汁,制成香蕉酸奶……
你别光看香蕉有这么多特点,它还有很多益处哦,它含有丰富的维生素,有助消化,而且润肠通便,能解决便秘问题呢!
你说香蕉有这么多功用,我能不喜欢它吗?