2023我的最爱作文
自古以来,荷花就被认为是出淤泥而不染。是的,我也赞美莲花,因为它是生活在水中的精灵。
每年夏天,人们都去看荷花。姑娘们撑着水篙船走过荷花,雪白的手腕轻轻动着,拾起娇嫩欲滴的荷花;孩子不是。天真淘气,他们脱下衣服跳进水里,一边玩一边摘荷花。心急的孩子就把它摘下来放在水里吃了。绿莲脱去外衣,露出白嫩的肌肤,分外可爱,怜惜;一些水质较好的大孩子深吸一口气,一头扎进水里。不一会儿,他们又从水里露出了头,手里拿着一团莲藕,像刚出生的婴儿。当然,孩子们不会忘记摘下一片大荷叶,戴在头上,睡在池塘边柳树的树荫下。
荷花没有牡丹那么高贵,没有玫瑰那么迷人,没有桂花那么芬芳,但它独特的气质却让人感到兴奋。它的每一片花瓣都是那么的娇嫩,就像一朵被五颜六色的宝石雕刻而成的宝石花,散发着阳光和微风的芬芳。
雨后,天空中出现了一条五彩缤纷的长虹,映在荷塘里。这时候的莲花就像是天上来的小仙女,白色里透着粉脸,耳朵里挂着雨珠做的耳环。一条由雨珠做成的项链从绿色的脖子上滑落,滴入水中。荷叶做的连衣裙上嵌着几颗明亮的珍珠。
如果花能代表人的各个成长阶段,那么我会说向日葵代表孩子,活泼天真,向着太阳快乐地成长;玫瑰代表独特、成熟、迷人的女性;菊花代表着一个有经验、勤劳、精明的女人;然后莲花代表一个女生,漂亮,帅气,漂亮。
荷花香,独特的香味;莲花美,美而不妖;荷花清澈、细腻、脱俗;莲灵,气场引人注目。莲花的精神值得赞美,因为它贡献自己,造福人民。
我爱荷花,爱它的一切,它让我陶醉。
在睡梦中,我也变成了一朵美丽的莲花,婷婷玉立在荷塘里长大…