2023我的最爱作文
俗话说:“书山有路勤为徑,学海无涯苦作舟。”书丰富了我的生活,成为了我的精神食粮。
小时候,我就十分喜爱看书,经常捧起注音版的书来读。那时,我会为丑小鸭变成白天鹅而欣喜万分,会为孙悟空戏弄猪八戒哈哈大笑……书像一杯香醇的美酒,闻也醉人,饮也醉人。
随着年龄的增长,只要我听到可以读书,就会两眼发光,迫不及待地拿出一本早已准备好的课外书,乐滋滋地看起来。
有一次,我准备洗澡时,偷偷在衣服外套里塞了一本厚厚的《哈利·波特》。洗完澡后,我披上浴巾拿出准备好的书,在卫生间津津有味地读了起来。书里的情节精彩极了,我正看得起劲,妈妈敲了敲门问我怎么还不出来。我被吓了一跳,下意识地回了一句:“盔甲护身。”妈妈在外面大声喊道:“你在搞什么名堂?快出来!”我连忙把衣服穿上,又把书藏进衣服里,若无其事地走出了卫生间。等我出来后,妈妈用锐利的眼睛紧盯着我,我被盯得直发怵。她识破了我躲躲闪闪的眼神,抽出了我藏在衣服里的《哈利·波特》,会心一笑:“原来在卫生间窃读呢!里面光线不好,以后可不能在卫生间读书呀。”我狡黠地点了点头。
书是屹立在汪洋大海里的灯塔,指引我前进的方向。读书像吃饭一样,一日不读书我就会感到空虚。读书,我的最爱!