秋天作文
总能与她相遇,她从不失约,在破晓前的等待中,我好像不曾在意她何时到来,但我明白,这种思念早已浸润我心田。就这样,在我凝望她的时候,自作多情。她叫什么?至少我们将她命为“秋”。
本以为若即若离,后来才发现是自作多情。当我静静伫立于窗台前,感到一丝寒意,我想我知道——她来了,踏着孤独的步调,我想她一定在我身边。当我立于天台中央,我听到风絮中轻轻的哼唱,我想我知道——她来了,唱着幽幽的惆怅,我想她一定在我身边。当我在花园中浅眠,我好像感到她轻轻的抚触,她的指尖带着霜冷的眷念,她来了,一定来了,我肯定,我想她一定在我身边,从未离去,她就是秋,最美的秋!她不留下痕迹,恍如淡淡的烟云。可是,在我与她的一次次的接触中,我都未曾触到她随风飘扬的发梢,甚至来不及琢磨她眼眸中的星辰。后来的后来,在提及她的一切里,我忘了,或我从未知道过,秋天到底是什么?我拼命寻找,我拼命回忆,可我想起的,也只有她于我心中的哀叹。本以为若即若离,后来才发现是自作多情。
我在我所能视见的所有里,寻找她是什么。拾起置于地面的残瓣,在花瓣的幽香中怀着秋天的温柔。那落地的枫叶流进了她们此生最后一丝温度,融入了对土地决绝的温情,风的手指托着她们回到大地,风又轻笑地如同落叶融入泥土般融入秋天。当秋雨飘飘洒洒降于世,我就明白,她对这世界爱得坚决,在她冰冷外表的层层包裹下,一定是一颗虽倔强却温柔的心,她的心也一定干净得透明,就像那一场雨,恍如一道画心曲。在我与她相遇的十余次中(我已经成长了十一载),我仍不曾知晓秋天是什么。这也许就是让我自作多情又执迷的美!
找也找了,闹也闹了,想也想了,说也说了,我用尽所有的姿态也无法看透你真正的姿态……
我自作多情的渺小让我更深沉地爱着秋天,秋天好似雾中花、水中月,但最后的最后,我也明白,秋天又怎是作为我们便能完全了解的,只要相遇了秋天,便无需再知道相遇之外的事。