高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯,终生的伴侣,最诚挚的朋友。”因此,我读过的好书,希望推荐给别人。《绿山墙安妮》这本书,是我无意间发现的,主人公安妮身上发生故事非常吸引人。
这本书创作于1904年,是一部伟大的儿童文学作品。作者是加拿大女作家,露西。莫德。蒙哥马利。这本书非常有趣,不像其他书那么乏味。让我印象最深刻的是,书封面上的那句话:打开文化之窗,开启知识之门。因为,它让我有信心读完了这一整本厚厚的小说。
我之所以推荐它,是因为主人公安妮非常值得我们去学习。安妮是个父母双亡的孤女,被马修与玛丽娜兄妹从孤儿院接到绿山墙抚养。安娜她真诚善良,有种永不服输的精神。她在成长过程中不断克服自己的缺点。最后,赢得长辈的喜爱,过着美好的生活。
安妮有着一双善于发现的眼睛,不仅是景物,还有身边的亲人。对于这些美丽,她始终保持热爱,也正是因为这些品质,安妮才会保持积极乐观的心态。
书中还运用了许多写作手法,比如写海滨风光的那段,文中写出了树林、海鸥、石头的各自颜色,什么比喻、拟人……等等修辞手法都让我心动神怡,非常吸引我的眼球。“双手发冷,脑袋发震”等词语,都让我犹如身在其中。
?绿山墙的安妮》也许能够改变你的一生,能让你更活得更加光彩,快去翻开它吧!