爱节约的我作文
尊敬的各位领导、各位老师,亲爱的同学们:
大家好!
电,它无处不在,我们每天都要用电。电,是光明的火焰、是人类的朋友。现在随着人类的进步与发展,家电进入越来越多的家庭。随着人口的增多,用电量也出现了惊人的上涨!报纸上说今年夏天将有x个省份出现电力紧张的情况,估计全国用电缺口达三千万千瓦!
节约用电,不仅是减少用电缺口,也是支持国家的节能减排政策。去年__为节能减排达标,每天除了早上(7时-8时)、中午(12时-1时)、晚上(6时-8时)其他时间全部停电,结果上了中央电视台__栏目!如果能完成节能减排目标,谁愿意拉闸限电呢?
x月x日至x日为今年节能宣传周。x年全国节能宣传周活动的主题是“节能我行动低碳新生活”。
因此,我提议不是必需用电的时候,就尽量不要用电,否则可能适得其反。我有过亲身经历,前一段时间天气并不热,但是同学们却把电扇打开,而且开的很大,结果把我们班许多同学给扇感冒了!
让我们大家立即行动起来,不要再浪费电了,节约每一度电,从我做起,从点滴做起。