我的爱枪作文
今年暑假,正好是四年一次的世界杯,我又是个足球迷,对踢足球十分迷恋,喜欢运动员在场上的飒爽英姿。所以,我特意让妈妈给我报了足球班。
我穿着绿白条纹的球服,觉得自己像一个足球明星,别提有多高兴。我手里拿着一个足球,高高兴兴地来到上课的地方。教练先让我们做了些热身运动,再开始教我们“左晃右突”,教练先做了个示范:先用左脚向前带球,再用右脚把球往右拨,然后过人。我们开始自由练习,可是我怎么也练不好,拨得太重,球飞得太远;拨得太轻,会被球绊倒。
踢足球并没有想象中那么简单,球一点也不听话,要让它变得听话需要技巧。我才练了一会,就已经气喘吁吁了。过了十几分钟,教练让我们休息了,我都累瘫了,想要放弃,可是想起妈妈说过:“天下无难事,是怕有心人。”所以就坚持下去了。
休息好了,老师把我们分成两队,一队有七人,我们队用“二三二”队形,我是中锋。开始了,前十几分钟,双方争夺激烈,球一会在我们这,一会在他们那,球权真不稳定。无意间球传到我们队,我暗暗自喜,机会来了,前锋冲向球门,被敌方向上拦住了,我还没反应过来,前锋就把球传给我。当我踢到球时,别提有多紧张,心想:怎么办,我还不怎么会踢,教练在旁边大声喊:“快踢啊,严以轩,不要发呆。”不管了,我只好硬着头皮踢。我奋力冲刺,一个漂亮的转身过人,再一个射门,球进了。我不敢相信我的眼睛,球进了,比赛时间也到了,1:0,我们赢了。我和队友们拥抱在一起,欢呼着:“我们赢了!”这种感觉无法用言语来形容,太开心了。
后来我明白了,为什么这么多人喜欢足球,因为这项运动有竞技感,需要团队精神,能给人带来快感,如果你问我,我的爱好是什么?那就是足球。