我爱家乡的秋作文
我的家乡在全南,那里有许多有名的旅游景点,如历史悠久的千年雅溪、怪石峥嵘的天龙山,美轮美奂的一江两岸……其中我最喜欢的是那座景色秀丽、风景如画的梅子山公园,那里空气清新,鸟语花香,是人们休闲游玩的好去处。
梅子山脚下有一块巨大景观石,上面写着“梅子山公园”五个大字。从山脚抬头仰望山顶,你能看到一级级陡峭的石阶,足足有365个呢!它寓意着岁岁平安、步步高升。拾级而上,映入眼帘的就是一座庄严肃穆的英雄纪念碑,一抬头,你能看见在纪念碑上刻着苍劲有力的九个大字————革命烈士们永垂不朽。纪念碑边上有一座英雄墙,上面记载着我们全南牺牲的烈士们,有的有名字,有的没有名字。
再往前走就到百盛塔广场。广场的四周有古色古香的长廊。最吸引人们眼球的应该就是位于广场中央金碧辉煌的百胜塔了。远远望去,百盛塔就像一个高大的巨人屹立在梅子山上,站在百盛塔顶层,可以欣赏到整个全南县城的美丽风景,要是到了晚上,整个县城霓虹闪烁,真是别有一番景致。
下山了,沿着长长的木栈道下山。一路上可以看见栈道两旁许许多多的松树,它们很绿很高,郁郁葱葱的枝叶就像一把把巨大的太阳伞,给人们带来阴凉。松树上长了许许多多的松果,也因此招引了一只只可爱的小松鼠。竹子青翠欲滴的,时不时的还能听到许多小鸟在上面叽叽喳喳的叫着,像是在给人们唱着动听的歌。
这就是美丽的梅子山公园,我爱家乡的梅子山公园!