老家门前有一条小溪,夏天,太阳火辣辣的,仿佛要熔化一切似的。我就约上村里的小伙伴到小溪边玩。来到小溪边,溪水叮叮咚咚地响着,唱着歌弹着琴似的流淌着。
我们迫不及待地脱下鞋,光着脚,往水里跑,开始打起水战来。我跑来跑去,始终不让别人把水泼到我身上。我瞧准时机,捧着水,像小伙伴泼去,哗!他们也泼了过来,我们全身都湿淋淋的。大伙干脆脱下衣服,光着脖子玩的起来。
我提议换一种玩法,修一堵堤坝。“好!”大家异口同声地答应的到。我们先是运一些泥土堆起来,修一堵小小的堤坝,把水截住了,水位慢慢升高,眼看水就要淹没堤坝了,我大叫一声:“不好,这样下去堤坝会崩塌的”。于是,我叫小伙伴找来一根水管,从提坝中间穿过去,这样水就疏通了,水位还是保持原来那么高,但是还有一个问题,那就是泥土抵挡不住水的冲击力,堤坝有些地方开始垮了。我们又弄来一些石头,用篱泥土把它粘住,加固堤坝,这样水就不会把它冲垮了。我们几个玩得不亦乐乎……
渐渐地,太阳下山了,我们各自依依不舍地回家了。大家玩得很高兴。小溪边留下了我们很多的欢声笑语,小溪给我们带来了无穷的乐趣,我很喜欢这条小溪。