寒风吹落了窗外树上所剩无几的枯叶,又从敞开的教室门涌了进来。我起得迟,早饭没来得及吃就赶来学校,肚子饿得厉害,再加上这刺骨的寒风,我不禁开始瑟瑟发抖。
她径直走到我身旁,问:“怎么啦?”我有气无力地回答:“早上没有吃饭,现在好饿啊!”她皱起眉头,小小的、胖胖的手从书包里取出一块面包,朝我嘟嘴:“呐!这是我最爱的蓝莓面包,里面的果酱酸酸甜甜,既然你这么可怜,给你好了!”
我接过面包,三下五除二就把它吃得一干二净。她又把手放在我的肚子上轻轻揉着,一边揉还一边美其名曰“帮助消化”。尽管隔着几层衣服,我也能感受到她手上的温度。窗外寒风依旧,可我却感觉不再冷了。
期末体能测试来了。寒风刺骨,女子800米测试让我不得不喘着粗气大口呼吸。寒风似乎要将我的嗓子撕裂,我的肚子像被刀绞一样痛得厉害。突然,我踩到一块石子,脚一歪便摔倒在地。唉,不如就放弃吧!
这时,一只小小的、胖胖的手伸了过来,我抬起头看,又是她!我不由自主地抓住了她伸出的手,重新站起来。“没事吧?”她急切地问。“没事,踩到石子了,你快点跑吧。”“我拉着你一起跑!”
她温暖的小手紧紧地拽着我的手,我们一同向前跑去……近了,更近了,我们冲过终点了!我和她都累得躺在了地上,我看着她,悄悄地说了一句:“谢谢你!”她看着我,咧开嘴笑了。她又一次抓住我的手,高高举起来,笑着喊道:“耶!我们成功了!”
风不知什么时候已经停了,阳光从我们的指缝间直泻下来,洒在我们身上,暖暖的。
她的手真温暖,我感到有一股暖流从她的手上涌了过来,在我的身体里汩汩流淌。