一个寒冷的冬天,刺骨的寒风吹起了鹅毛大雪,还伴随着许多雨滴。我裹着一张厚厚的毯子,可还是被冻得瑟瑟发抖。今年的冬天怎么还不走啊,冻死我了。我气得直跺脚。
吃完了丰盛而热腾腾的早饭,原本我那被冻住的心瞬间被融化了,一股暖风吹进了我的心里,让我感到像春天般得温暖。刚写完作业,还没来得及休息,妈妈便使唤我起来:“儿子,家里的盐没了,你快去下面的超市买包盐来。”我心不甘,情不愿慢吞吞地走向厨房,问妈妈要钱。妈妈是个小气的人,平日里,她连一分钱都舍不得拿出来给我买零食,只有买学习用品时才拿出钱来。妈妈往口袋里一摸,没有零散钱,只好拿出一张十元来给我。我出门前,她又千叮咛万嘱咐,叫我只许买盐,不准买别得东西,我只好答应了。
超市离我家不远,来到一条小径,转过去,这就到了超市。走进超市,我从货架上拿了一袋盐,来到付钱的地方,因为我是这里的常客,阿姨看见我就说:“小朋友,又来帮妈妈买东西了。”我说:“是的。”付了钱,走出超市我便看到了一个乞丐,他穿着一件破破烂烂的衣服,上面全是补丁,好像穿了成千上万次似得,一双破旧的凉鞋,一张薄薄的毯子,正躺在地上瑟瑟发抖。“这乞丐太可怜了”我走到他面前,看了看手中的零钱,又看了看这个乞丐,我把一块钱放到他的破碗里,他嘴里不停地念着好人有好报。
回到家,我把钱交给了妈妈,妈妈看了看,说:“你是不是又去买别的东西了,钱怎么少了一块。”我的心吓得直哆嗦,心都跳到了嗓子眼,背后吓出一身冷汗,说:“不……没有,是盐涨…价了。”我颤颤巍巍地说着。好了,你去看会儿电视吧,饭马上就好了。
妈妈,这是我第一次撒谎,这也是最后一次。