我做对了作文600字
风呼呼的刮着,雪花,随风飞舞。这是今年入冬以来最冷的一天了,万达的2号门前,人们行色匆匆,个个都把脖子深深的,深仔衣服领里。突然,一阵优美的吉他声飘过我的耳畔,是这样悠扬,动听。
循声望去,原来是一个年轻的男子在卖唱。只见,她身着一条牛仔裤。一件单薄的皮上衣。他抱着一个吉他,自弹自唱。哪知拨弦的手已冻得通红。他的身前摆放着一个募捐的小箱子和一张餐桌大小的布,上面写着他妹妹生病急需医治之类的话。他面无表情的,谈着,唱着。突然,一阵刺骨的寒风刮来。我穿了这么多衣服,都感觉到很冷,更何况他呢?只见她冻得瑟瑟发抖,拨弦的手也失去了力量。路过的人有的停下来听一会儿,便缓缓走开了。有的看都不看,直接忽视。有的甚至在悄悄议论,说现在骗子真多。我手握着口袋里仅有的50元钱,心里犹豫不决:我到底要不要把钱捐给他?万一他真的是骗子怎么办?我的钱不是打水漂了吗。可是再想想,万一他纸上写的是实情,大家却又不信他,那他多困难,多无助啊!我应该帮助他。于是我拿出50元钱,弯下腰,轻轻地放在他的箱子里。他看着我,露出感动的笑容,又说了句谢谢小朋友。我看她的笑容,那么的真诚,不像是骗子,也对他笑了笑。此刻,我感受到了帮助的快乐,心里很温暖,我暗暗自喜,这次,我做对了。接着,我转过身,蹦跳着朝万达走去。
这次,我真的做对了!50块钱虽少,但在那个年轻人的手里,可能会发挥更大的作用。这不光是50元,更是我的一份爱心。我想只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。