今日是6月21日,距离中招考试还有5天,能够说真正意义上的复习已经基本结束。临毕业我有一些心里话要跟大家说。
首先要说的是,在这一年里,我无比欢乐。当然欢乐的根源正因为有你们的陪伴。你们虽然青春年少,但你们懂事,你们热情。虽然你们偶尔顽皮,但正是你们的顽皮,才带给了我们这些生活波澜不惊的成年人太多太多的欢乐和童年的回忆。偶尔做个鬼脸,淘一下气,其实蛮可爱的,真的。谁人不曾拥有童年,谁人不曾青春年少呢?像我们这些远离青春年少的大人们来说,整天忙工作,忙家庭,生活的压力挺大挺大,哪里有时间和闲情逸致在那里笑、在那里乐呢。然而,课间,看到你们嬉戏耍耍,蹦蹦跳跳,甚至和教师开个玩笑,玩个恶作剧,教师我都会掩饰不住的微笑,于是,有些学生说,教师总是在笑。在那里我要告诉大家,
我的微笑是发自内心的,真诚的。也仅有和你们在一起的时候,我才会发自内心的笑。
在这一年里我有太多太多的感动,教师节那天,你们奉上一个小礼物,同时一句,“教师您辛苦啦,祝您节日愉快”。就让我激动万分。过春节的时候,你们一个个信息,或问候,或祝福,就让教师幸福好长好长。最让我感动的是,今年春天,教师我因患慢性咽炎休假两个星期,当我再次走上讲台的时候,你们热烈的掌声,和一句句问候,实在让我感动。你们的掌声,我听的出来,里面充满了真诚,里面没有造作,没有应付,那掌声是那么的整齐,那么有感染力,我真的感动了。在那里我在一次感激你们,同时我想告诉大家,你们长大了。
回顾几年来的初中学习生活,尤其是物理学习,你可能为自己发现了美丽的贝壳而欣喜若狂;也可能为自己捡到的石子不那么新奇而懊恼、沮丧。我要说的是,只要我们努力了,我们就不愧于我们的内心。同时,今日如果我们对生活有了领悟,那么我们以后的生活肯定不一般,以后的你们,必须会走得更稳健,更潇洒。