放假了作文600字
在放假的前一天晚上,兰兰激动地对爸爸说:“爸爸,明天就放假了,你能不能带我出去玩呀?”“不行,我很忙,还要赶ppt呢!周一就要开会讲成果了!”爸爸面无表情地说道。“哼,您每天都有这么多的借口,就是不想陪我去而已!”兰兰怒气冲冲地回到了房间。爸爸羞愧难当,打算带兰兰去美丽的郊外游玩。
第二天清晨,暖暖的阳光铺满大地,令人十分惬意,爸爸把他的好朋友林叔叔叫来了。“你叫我来你家干什么?”林叔叔好奇地问。“嘘,小声点!我要帮兰兰实现一个愿望,现在我告诉你我的全盘计划……”爸爸轻声细语地说。
林叔叔和爸爸小心翼翼地来到兰兰房间,林叔叔刚想叫醒兰兰,爸爸拦住了他说:“我想给她一个惊喜!”林叔叔点了点头。接着,他们把兰兰连人带床都抬了起来,然后用绳子把床结结实实地绑在车的前半部分,之后就开车上路了。
在大马路上,爸爸小心地开着汽车,生怕吵醒了兰兰。一路上,林叔叔做出噤声的手势,示意来往的行人和车辆都不要发出太大的动静。交警见了,立马心中了然,便帮助他们向大家做手势。顿时,整个马路鸦雀无声,连一根细针落下来都能听见。此时此刻,兰兰正在做一个甜甜的梦。人们都小心翼翼的,生怕打扰到兰兰睡觉,但是兰兰浑然不知。
中午,太阳暖暖地照在了郊外的小床上,爸爸见兰兰快醒了,立马把车藏在树后,自己也躲在草丛后面。不一会儿,刺眼的阳光打在兰兰的眼睛上,兰兰揉了揉惺忪的睡眼,慢吞吞地爬了起来。“天哪!”眼前的一幕把兰兰吓呆了。两匹骏马正在悠闲地沐浴阳光,小兔正在草地上蹦蹦跳跳,公鸡扯着嗓子,正在叫呢!“我怎么会在这儿?”兰兰一头雾水。
这时,爸爸从草丛后走了出来。兰兰一下子恍然大悟,这是爸爸给自己的惊喜啊!他们俩相视一笑,一同欣赏起美妙的风光……