我真的懂了作文600字
那一次我真的很棒抬头仰望碧蓝的天空,亘古不变,我眯起双眼,思绪飞到了过去,天空下的是我那清澈透明的过往。
那时,我还只是个懵懂的男孩,整天只知道和伙伴们嬉戏玩耍,还经常和比我小几岁的妹妹吵架。那次,我刚跟她吵完架,一气之下便溜出了家门,贪玩的我,很快和小伙伴搅和到一起,不知不觉就到了傍晚。我心中的不快早已飞到九霄云外,蹦蹦跳跳地跑回了家,刚进家门,妹妹热烈的呼唤声却没听见,我不禁疑窦丛生。当我走后院时,却发现妹妹躺在了地上,我的心一下子提到了嗓子眼,飞奔过去,却见妹妹脸色铁青,身体蜷缩着,手紧紧地捂着腿,我突然害怕起来,用手掰开了妹妹的手,却见腿上有两个牙印,正汩汩地往外渗着血,我明白了事情的原委:一定是妹妹将气撒在了刚生小狗的狗妈妈身上,被咬伤了。
我一下子焦虑起来,以往妹妹被批评时幸灾乐祸的表情早已荡然无存,无助袭遍了我的全身,爸爸妈妈为了生计出去打工了,而爷爷奶奶还在二里外的田里干活,等他们回来时,妹妹还能撑得住吗?她会死吗?我打了一个寒颤,使劲摇晃着妹妹,可是越摇,妹妹越发显示出痛苦的表情,我忽然想到村里的赤脚医生,就住在附近,于是心一横,背起妹妹撒腿就往医生家跑。天已经微暗,可我一点也不害怕,妹妹越发粗重的喘气声使我越发着急,心中好像注入了一股神奇的力量,战胜了黑暗,战胜了恐惧,一口气便跑完了全程。当到达目的地,放下妹妹时,我一屁股累的坐在了地上。事后才知道,妹妹当时并不会死,可我并不后悔,因为我战胜了心中的恐惧,认识到自己的不懂事,更用自己的行动挽救了妹妹!那一次,我真的很棒!
那一次我真的很棒。