我真的懂了作文600字
那一次,我真的感到很自豪。
那是一个风雨交加的晚上,雨“滴答滴答”地落下来,落在地面开成一朵朵美丽的水花。风拍打着窗户,一道道闪电划破漆黑的天际,整个气氛显得有点可怕。
我刚从补习老师家下来,撑起雨伞,动身回家。寒风刺骨,我恨不得把身上仅有的十块钱用来搭车回家,我东望望西瞧瞧都没有车影,我寻了好一会,终于看到一辆计程车,正要走过去。
“啪!”我好像绊着什么东西了,我胆怯地望了望一遍漆黑的小巷。加快脚步想跑,忽然听到有人在啜泣,我仔细一看,原来是一位小毛孩。
看着她那黑乎乎的脸,凌乱的头发,我忍不住问了一声:“妹妹,怎么了?”
她嘟了嘟小嘴说:“我迷路了,找不着妈妈……呜呜”。本想这么冷的天,还是不管了,回家吧,但看着小妹妹哭得红肿的眼睛又不忍心自己走。
“帮帮她吧!”我心铁定地说。随即,我问清楚她家大概在哪后,抱起她,用仅剩的十块钱坐计程车到了那一带地方,下车后,本来就瘦弱的我,现在一手抱着小妹妹,一手拿着书打着伞,感到非常吃力,但我忍着,帮小女孩找她的家人。
“我记起来了,好像在那边……”小女孩说。
我加快脚步,心里有种像在沙漠中找到水源的感觉,立刻奔向那间房子。我大力地拍着门,这时一位年轻妇女来开着门,她眼睛红肿,脸色有点苍白,她一看见小女孩就赶忙抱过来激动地喊着。
这时,小女孩把整件事的来龙去脉告诉了她妈妈。阿姨听后激动地拉着我的手,一个劲地说谢谢,“没关系”。
我道别她们后,一个人走在回家的路上,我摸摸口袋,有点失落,但我觉得脚步轻盈,心情格外地好,这一次,我感到自己很棒!