我真的懂了作文600字
记得小时候,我不会游泳。当小朋友下水嬉闹时,我总是很羡慕地看着他们。每当老师问我为什么不下水去和其他小朋友玩,我总是站在那里,耷拉着头,默不作声。因为不会游泳是我最大的缺点,我觉得是我最丢脸的事了!
七岁那年,我第一次近距离去接触水。那天,爸爸妈妈都去上班了,我自己去上学。这天,学校让我们去游泳馆玩一天,其他小朋友高兴得手舞足蹈,只有我满脸紧张。在去的路上,我的内心忐忑不安,心想:怎么办呢?下水还是不下?要不干脆说我不舒服,不行不行。内心一直挣扎着,好不容易想说出来又被自己给憋回去了。
到了游泳馆,小朋友们别提多高兴了,一个个像小鸟一样叽叽喳喳地跳进泳池,就剩我一个人站在边上。老师问我:“为什么不下水玩呢”?其他小朋友也好奇地围在我身边。我涨红了脸,结结巴巴地说:“因为……因为我,我……不会游泳”。我本以为他们会嘲笑我,把我当笑柄。让我出乎意料的是,他们并没有跟着起哄,而是纷纷劝起我来:“没事儿,这有什么,别害怕!”“只要学就一定行!”“我以前也不会呢!”……在老师和同学们的的帮助下,我踏入了学游泳的第一步。
刚入水,我的身体还有点不稳,后来慢慢地习惯了水的温度。然后老师教我仰泳,两臂使劲划,后腿也要用力,这对于我来说无非是很大的考验。这不,刚划了一会,就呛了一口水,呸,这水的滋味还真不好受!但老师还是在身边一直关注着我,这让受挫的我又重拾信心!一次不成功,那就两次,三次,四次……跟着老师的步伐,我终于学会了游泳的一些基础,而我也可以跟小朋友一起玩耍了!从那以后,我的游泳技术也一点一点地上升。
对于小时候的我,能够在游泳上迈出第一步,我真的想跟那时候的我说:“你真的很棒”!而我想起我的老师和小伙伴们,我的眼泪就下来了……