在小学三年级的时候,我本是一名差生,学习相当的差,那时不但不想着努力学习,反而整天宅在家里消磨时光来玩游戏。在家受到家人的批评,在校受到老师的责备,但我仍不思进取,继续整天无所事事,消磨时光。
直到有一天,我走在回家的路上,看见了一个小女孩,她拿着一张数学试卷在那哭,我过去询问她哭的原因,我怎么也没想到她只是因为数学考试不及格而哭的,并没有其他的原因。我当时非常惊讶的走开了,我想,没想到原来也能因为成绩不理想而哭的啊,我是不是应该开始努力!
从那时起,我每天起早贪黑,努力学习各科知识,每一天都认真地听完课,梳理知识点,完成该天的作业。就这样,每天反反复这样的程序,在期中考试中,我获得了优异的成绩。这一个学期中,我从“差生”变成了“优生”。与此同时,我既得到了老师和家人的称赞和鼓励,也得到了同学们的关怀和支持,可谓是“士别三日,既当刮目相待”。
说起来我这般的变化,还真是得多亏那个小女孩,如果不是她,我可能会用心堕落至今。其次,也是我的用心得到了回报。正所谓,世上无难事,只怕有心人。从“差生”变为了了“优生”的过程中,实话说,真的真的是很不容易,道路崎岖难走,一不小心就会掉进万丈深渊,所幸最后的结果还是非常好的。学习真的不容易,但人生道路上只有经历了种种的坎坷,你才得以成长。就和吃“酸糖”一般,一开始非常酸,但如果你就吐掉了,你就尝不到里面的甜头了。
学习真的不容易,在这过程中,你要学会把“不容易”转化为“容易”,这才是学习的目的。俗话说,“有志者事竟成”。我们要在学习中拼搏出不一样的色彩。