温暖了我作文
秋日的萧条已渐渐远去,冬日的寒风已悄然来临,倚靠窗前,望着窗外的点点星光,不禁感慨万分,尽管季节如此悲凉,寒风怎样刺骨,亲情永远都是这样的温暖!
在母亲的唠叨中,我学会牙牙学语;在父亲的严厉中,我学会自立自强。在浓浓的亲情中,我已跨入了初中的大门。
现在,我已不再是那又哭又闹小孩,不再是那让父母操碎了心的叛逆少年了。
还记得,在刚进入初中的几周里,我觉得学习压力大,十分想家,甚至在半夜会醒来在床上默默哭泣,却把这样负面的情绪压抑在心中时,而你就如同一把钥匙,将我的心结通通开了。在我放假回家后,都会为我准备一顿丰盛的晚餐,把最有营养的都给我,把那些我不喜欢吃的咽下肚里;在我睡得正香时,你都会从床上爬起为我盖上被子,再默默地离开,正是这样的你们,才让我成长。
让我记忆犹新的,应该就是上周星期天离别时发生的那件事吧!
当时,我在屋里积累着写作文时要用到的好词好句,我在思考收集哪方面的词句呢?
忽然用余光看到了我家的全家福,我看了许久,回想着往事,不禁就有两行豆大的泪珠从眼眶里滴下,听到了开门声后,我立马就用手将两眼的泪抹去,不想让你看到我悲伤的样子,可是,我一会就明白我的行为是无用的,在你为收拾行李时,我哭了,我哭得撕心裂肺,你见状便走过来递给了我张纸巾,问道:“怎么了?是身体不舒服吗?还是想家了?”我抽泣着,想说却说不出来,用纸巾把眼泪抹去了,然后我平静了一会儿,说出了藏在心中许多的话语“想家了”。我被你搂在怀里,哭了许久。
人不光是靠他生来就拥有一切,而是靠他从学习中所得到的一切来造就自己!母亲,因为您,我的青春与世界相拥!