随着时代的发展和科学的进步,电子产品不断的更新换代,有超高使用率的手机和电脑就像一把双刃剑,有的人用于工作,有的人用于学习,有的人用于生意,可也让很多人迷失了自我,沉浸在网络和游戏的世界。
电脑可以让我们从网上获取很多知识,开拓我们的视野,给我们的学习带来很大的便利;还可以在网上浏览世界,认识世界,了解最新的新闻和各种信息。现在电脑几乎进入了所有行业,它们的应用十分广泛,在数据处理、数值计算、控制和监控等方面,它们占据着举足轻重的地位,已经成为不可缺少的工具。
手机更是给我们带来了方便,首先它体积小,便于携带。人们可以通过手机看到大量的新闻报道,通过手机可以学习更多的知识,手机还让人们之间的交流更加方便快捷。
当然电脑和手机的坏处也一样突出,它们辐射会影响到人们的健康,它们的功能会让人们沉迷在网络和游戏的世界。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”随着电脑和智能手机的普及,各种小游戏和一些大型的网络游戏在网上广泛流传,许多人都变成了低头族,大人不再认真工作,学生不再努力学习,严重影响到了我们的正常生活和学习。
自从有了爸爸淘汰下来的手机,我也不慎“中枪”。由于玩游戏眼睛近视了,作业的质量下降了,学习也退步了,在虚拟的游戏世界里迷失了自我,无法自拔。
就在我越陷越深的时候,老师伸出有力的手拉了我一把,帮我脱离了可怕的旋涡。远离手机,让我们珍惜时光,努力学习,做一个德智体美劳的五好少年。