天灰蒙蒙的,空气中充满了压抑。小溪唱着忧伤的歌流向远方,鸟儿喳喳的叫声似乎在诉说着我心底的后悔。
中午,我兴冲冲地来到学校领成绩单。坐在座位上,我幻想着美好:我要用成绩跟妈妈换什么好呢?大餐?手机?……就在这时,老师走进教室,走到我身旁,看着我,一脸的怒其不争,我预感到了什么,睁大眼睛瞅了瞅老师手上的卷子,“89!”那鲜红的字迹刺痛了我的双眼,我的心情一下子跌落谷底。恍若被雷劈中。怎么会?不可能啊!我都会做呀!我难以置信。
拖着疲惫的身子,我回到家中。放下手中的作业,艰难地推开了房门,坐在书桌前思绪万千,最多的莫过于悔恨。我不禁想起了考试时的情景。
“请监考老师分发试卷!”耳边,广播响起了。我坐在座位上镇定自若地等待老师分发试卷。试卷飘到了我的手中,我大致地浏览了一遍题目。“哇作文!这也太简单了吧!简直是张飞吃豆芽——小菜一碟。”我暗自欣喜。拿起了笔,刷刷刷飞舞起来。没过多久,试卷解答完毕。再看看墙上的时钟,还有30分钟。我匆匆检查一遍后,自认为胜券在握,坐在座位上无聊地打发时间:发呆、玩笔、涂鸦。老师一再强调细心检查,我也抛之脑后。广播突然响起:“考试结束,请监考老师收卷!”我第一个站起来,急切地把试卷递给老师,飘飘然走出了教室,朝着家中奔去。
“咚咚”的敲门声拉回了我的思绪。“怎么了?考砸了是吗?就当是人生的一次教训,以后不可再麻痹大意了!”妈妈语重心长地说道。那一刻,我的泪水如断线的珠子,纷纷落下。我好后悔呀!不该是这样的呀,可我已无力改变。
天空还是阴沉沉的,小溪流的脚步依旧不停歇,风儿吹过,几片树叶随风掉落,似乎带着无尽的忧伤,一如我此刻的心情。