我变了作文600字
六年的小学生活如白驹过隙般眨眼而过,他也进入了梦寐以求的重点初中。
在小学,他热情开朗,活泼好动,体育成绩相当好,文化成绩也不赖,可谓是德智体美劳全面发展!上了初中,如今的他成了什么样子呢?
第一年
对未来充满了幻想与憧憬的他来到了自己的班级,面对着一个个陌生的脸孔,他毫不胆怯,微笑着跟周围的同学打招呼、聊天。才开学一上午,他与班中大部分同学的关系就“进化”了——好像是老同学。此后的每天,关系也在一天天加深,最后都成了好朋友,以至于其他同学只认识他,而他认识全班同学。
放学后,他与同学们来到后操场打篮球,玩得不亦乐乎!
初一的每天快快乐乐地过去了,美好的白昼已经过去,而黄昏即将来临,而他却浑然不知!
第二年
初二的前几个月,他还跟往常一样度过。可突然有一天,班主任老师却把他叫到了办公室谈话:
“你知不知初二这学期对于每一个同学来说都很重要?”
“知道。”
“知道还这样天天疯玩。初二会很快过去的,而许多学生也会变坏,而你的脚步正向他们的轨道里进发。”
“噢,我知道了。以后我要好好学习。”他极不情愿的答应着。
出了办公室的门,放学的铃声响起。
“hi,一起出去玩吧。”一个同学招呼他。
“不了,我还有作业没做呢。”
不久后,同学们疏远了他。但其他人也不玩了,每个人好像都独立了。
操场上只是偶尔见到他的身影。
光阴荏苒,初二终于过去了,黑夜即将来临。他似乎有所感觉。
第三年
千篇一律的校园生活,早已使他变了性格。他变得少言寡语,朋友渐渐少了。
他的身体也越来越胖了。前不久,体育考试还差点没过关。脸上还多了个东西——眼镜。
他变了,他确实变成了另外一个人。
那个人就是我。
我认为初中没什么大不了的,跟小学一样!只不过老师家长把它夸张罢了。