我变了作文600字
妈妈是一个大美女,当然更爱臭美,那塞满鞋柜的高跟鞋可是妈妈的最爱,每天上班都把自己打扮得美美的,高跟鞋是一定少不了的。妈妈还根据穿的衣服不同搭配不同的高跟鞋,有粉色细跟的,有黑色尖头的,还有卡其色小粗跟的……每次穿完这些高跟鞋,妈妈都是把它们擦了又擦,然后用鞋盒装起来放好,可以说,这些高跟鞋可都是妈妈的宝贝呢!可是,自从妈妈开了一家母婴店之后,妈妈变了,变得不爱穿高跟鞋了。
妈妈工作很辛苦,为了多挣一份钱,给我更好的生活,妈妈开了一家母婴店。虽说妈妈是母婴店的老板,但是所有的工作都是亲力亲为。一下班,妈妈就跑到母婴店里帮忙,中午去、晚上去,就连休息的日子也都是呆在店里,不是妈妈不放心店员的工作,而是因为刚刚开起来,店有很多事情只有妈妈才会做,比如给小朋友的按摩。在我们母婴店有一项专为小朋友按摩的服务,因为妈妈是学医的,做起来是非常专业和熟练的,所以妈妈经常是亲自出马。
在我眼中,妈妈就像是万能机一样,什么都会干、什么都得干。给婴儿洗澡、进货、记账,还要给我做饭、辅导我功课,而且平时上班时,遇到上下班高峰期,妈妈还得爬楼梯上班,从一楼到十一楼,实在是太辛苦了……
自从开了母婴店之后,爱臭美的妈妈再也没有穿过她最爱的高跟鞋了。妈妈为了我们的生活更好,每天忙碌着、辛苦着、操劳着,毫无抱怨,我真的想对妈妈说:“妈妈,不管您穿不穿高跟鞋,您在我心中都是最美的,等我长大了,我会送一双世界上最漂亮的高跟鞋给您!”