家600字优秀作文
跳舞、唱歌、画画、做航模、玩魔方……十八般武艺,样样是好戏。我的拿手好戏就是游泳。
那年暑假,两位表妹来到我家里,和我一起报班学游泳。学了两三周,我就被带到了深池,深达1.5米,当时吓坏我了,因为小时候我曾不小心掉进了深池里。从那时起我就不敢在踏入深池半步。现在要面对的是“心理阴影”,而我的妹妹们还在旁边看着我,我只好壮着胆子进去了。
克服了“心理阴影”后,我终于学会了游泳。培训的最后一周,老师把几个游泳游得比较好的学员叫了出来练习自由泳,我就是其中之一。随后几天里,我苦练自由泳、蛙泳,因为我知道接下来有一场“苦战”在等着我。
时间来到了“苦战”这一天,泳池上围观的人越来越多,而我的妹妹、姑姑、妈妈……在台上看着我。原来是游泳比赛,50米来回。选手们正在泳池里热身。
比赛开始了,裁判哨声一响,我率先冲了出去,第一次31.5秒结束,很显然我得了第一名。第二场开始了,换了几个比较强的对手,我很艰难地赢了第一名。中场休息五分钟。决赛开始了,我抱着家人们的希望冲了出去。游着游着,突然后面的小彦冲了上来反超了我。我顿时心里紧张起来,心想:我要赶紧反超它。突然,我想到起教练在课上说的一句话:“自由泳学会了,会很快。”我就脚一蹬、手一插、闭上眼,拼上最后一把。游着游着,“砰”,啊!疼!原来是我的头撞到了泳池的终点了。我一回头发现我居然是第一名。
从学游泳中,我懂得了做什么事都要坚持,即使遇到困难也要坚持下去,坚持最终就能收获成功。