家600字优秀作文
在之前的那一次艰苦训练中,他流泪伤心的场景始终在我的脑海里挥之不去。我的表哥比我大三岁,有一次他们学校要召开秋季运动会。表哥在刚上初中的时候就已经成功加入校田径队里面并且是一位主力选手,他刚进校队的时候表现的很努力,每天早上六七点的时候就需要在操场里面练习,晚上七八点才会回去休息。
就算是周六周末的时候,他也没有空闲的时间跟我玩玩耍,反而不断的努力练习提高自己的体能和速度。他总是跟我说会在运动会上拿上奖牌,然后送给我一枚。对于他这种刻苦训练的情况,我还有他的家人们都表示非常的担心,可是他好像一点也不在意一般,每天依然过着这种艰苦训练的生活。有的时候我们去公园里玩耍的,他都会绕着公园跑步,而且每次跑到我们面前都会加速,好像在炫耀他的体能非常充沛一样。但是有一次在周末的时候我去找他,看到他的第一眼我就感觉到事情有些不太妙。因为平常这时候他都在家里面训练自己的体能,可是今天像没有精神一般躺在沙发上。经过询问才得知,原来他在运动会的时候初赛成绩是全校第一名,可是在复赛的时候因为摔了一跤和奖牌失之交臂,所以他非常的懊恼。我在这里和姑妈聊着关于他奖牌的事情,他在旁边听着,听着听着就突然流下了眼泪。
看到他这副模样,我和姑妈只好停下了继续交谈的情况,转过来安慰他。幸好我的表哥也是一个不气馁的人,几分钟之后他就迅速调理好自己的情绪,并且向我们表示在以后一定会刻苦训练,绝对不会在赛场上再出现今天的这样情况。我也相信表哥会做到的。