家乡美作文600字
我的家乡在武夷山,那是个风景优美的地方。每逢佳节武夷山就有成千上万的人,真可谓是人山人海。
这天我高兴的来到了武夷山。在来的路上我看见泥土和岩石都是红色的。为什么呢?我带着这个疑问走进奇特的武夷山。我来到了一个山峰,山峰上就像一个威武的大王端正的坐在它的王椅上,头上戴着一顶王冠。我问导游那叫什么峰,导游说:“那是大王峰。”
我们沿着九曲溪,到了一个高大美丽的山峰。山峰上好像有一个少女头往东望去,挺挺而起。我来的时候是早上,清晨的蒙蒙薄雾笼罩着少女,犹如天上的仙女来到人间仙境,不可窥视,导游说那是玉女峰。传说。它和大王峰本来是一对情侣的:很久以前有一位仙女被这里的景色迷住了,就下了凡,这位仙女爱上了这里的大王。这件事被天帝知道了,就把他们变成了石头,一个在东边一个在西边。他们只能遥遥相望。所以就有了现在的玉女峰和大王峰。
这一次我们来到一个峰顶,那峰顶很像鹰嘴,下面很像鹰的身体。很壮观,导游说那是鹰嘴岩。
我们到了虎啸岩后面的一线天。一线天是受云层的干扰和降雨等因素影响形成的。一线天里面最宽处有40厘米,最窄有26厘米。进去的人必须是比较瘦的人,因为胖的人进去会被卡住,里面很暗要带手电筒,里面还有蝙蝠,蝙蝠还会把大便拉倒人的肩膀上,千万不能穿白色衣服进去。
回到家,我问爸爸妈妈为什么武夷山的泥土和岩石是红色的?爸爸妈妈说不知道。我就去学校问老师,老师说去网上查,后来我去网上查真的查到了。原来是因为:很久以前武夷山发生了火山爆发。
小朋友们欢迎来我的家乡看一看,我相信你们还会有更多的发现的!