放学了,窗外的雨声也小了,我撑着伞,独自走在回家的路上。风渐渐停了,雨也渐渐小了,我索性收起伞来,漫步在这绵绵细雨中....
我爱雨,对于那种绵绵的春雨,我甚是喜欢。细细的春雨如同牛毛,随风扑打在我的脸上,凉凉的,舒服极了。细细的春雨又如从空中飘落下来的一层薄纱,将天地万物与你皆笼了进去。放松心态,仔细聆听,你会听到一种似有似无的声音,这种声音并非夏雨的倾盆,秋雨的凄凉,冬雨的寒冷,而是那种能唤醒万物,滋润大地的有着力量的声音。小草们听到了春雨的呼唤,从泥土中探出了头;柳树们听到了春雨的呼唤,新长出的绿芽是它们的回答;孩子们听到了春雨的呼唤,褪去的冬衣是他们的回答。耳旁雨声依旧,沙沙,沙沙....
小时候,我不喜欢下雨。因为妈妈说,雨是天空的眼泪,流泪是懦弱的表现,而我最讨厌的就是懦弱。任何事都要有勇气去面对,流泪是解决不了问题的。所以在那纯真的年龄,我不喜欢下雨,因为我不想看到天空在流泪。长大后,我喜欢下雨。因为在雨中,我的身心可以脱离尘世,我可以抛开一切烦恼,忘记所有伤心的回忆。雨中,埋藏了我太多美好的回忆;雨中,留下了我一串串“咯咯”的笑声;雨中,冲刷了我的心灵,也冲刷了太多难忘的人和事....
雨,突然停了,凉凉的感觉没了,薄纱没了,有着力量的声音也没了,什么都不见了,我回到了真实的世界,刚才的一切,仿佛是一场美妙的梦,让我意犹未尽。我爱雨,爱雨给我的一切,也爱雨给我的感觉。