家600字优秀作文
本次活动宣传的主题是“生命至上,平安和谐”。为了确保此项活动重点突出,紧扣主题,结合本车间的实际情况,汽机维修车间就消防宣传日在职工中进行广泛的宣传消防安全知识,力求进一步提高全体职工的消防安全意识,使消防意识扎根于广大职工心中。车间实施“谁主管、谁负责”的安全管理职责,进行了一系列安全检查和宣传活动。
一、根据克区昆仑办发《关于开展消防日宣传活动的通知》文件精神,结合我社区实际,及时制订克区昆发52号《关于昆仑路街道办事处开展消防日宣传活动的实施方案的通知》,为确保此次活动落到实处,车间成立消防日宣传活动领导小组,组长由车间主任担任,成员由安全员、施工员、各班组班长、班组安全员组成。
二、利用板报、安全消防常识培训、周二安全活动进行消防安全知识学习等形式向广大职工宣传消防知识,让职工提高防火意识和能力,掌握扑救初期火灾的方法;火势蔓延时,能够及时报警,配合消防人员进行有效及时灭火。
三、车间消防日宣传活动领导小组对办公室、职工更衣室、库房等进行检查,着重对库房存在易燃易爆物品、配电箱、消防器材进行一次全面的消防安全隐患检查,发现问题及时整改。
通过参加此项活动,让大家真正认识到“走进消防,了解消防,人人参与消防”工作的重要性,使职工的消防意识增强了,时刻牢记“消防安全、警钟常鸣”。