每一个温暖的灵魂终将相遇。――题记
你走了很长时间了吧?端起那张陈旧的照片,我的眼前就浮现出你的笑颜――那么温暖。
初来乍到时,我只是一个平凡的小女孩,远远地望着你们嬉戏玩耍,却不敢向前。“你好!”随着你的招呼声,我慌乱地抬起头,入眸的,便是你温暖的笑容,从此,你的影子就闯进了我的生活。
你说:“你很棒啊,为什么不和大家一起玩呢?”我迷茫地望着你,从你如水般清澈的眼眸里看见了自己――怯怯地拽着裙角的自己。“一起来吧,”你牵着我的手,温暖地笑着,“你可以的!”我鼓足勇气,抬起头,生平第一次加入了同学们的游戏。
此后,每当我畏惧不前,你都是陪着我的那个人――你那温暖地笑容慰藉了我的灵魂。
记得那次活动,在你的鼓励下,我充分发挥了自己的特长,为班级挣得了荣誉,同学们簇拥着我,用惊异的目光望着我――我知道我变了,因为你。那天,你微笑着对我说:“真棒!”那一抹笑颜,成了我当时最温暖的记忆。
后来,你要随父母去外地上学了,我毫不知情,你也瞒着我,依旧笑得灿烂。直到那天,从不缺课的你一整天都没有来,我疑惑地去问别的同学,才得知你已离去的消息。放学时,我落寞地坐在曾经属于你的座位上,发现了你藏在角落的信,你说,每一个温暖的灵魂终将相遇――我环着怀里的信,任泪水肆意。
原来,有些人总是要走的,但我忘不掉你,忘不掉你如水的眼眸,更忘不掉你温暖的笑容。
“嘿!”在春光中,我愕然回头,入眸的,是你温暖的笑容,“每一个温暖的灵魂终将相遇。”我扑入你的怀,在飘散的云雾中笑着笑着就哭了。
有些人还是要走,我却愿意与光相见――每一个温暖的灵魂终将相遇。