梦想一个熟悉又陌生的词语,给人一种若即若离的感觉。或许,你曾为你的梦想奋斗过,不管现在还是将来你的梦想是能否实现,但至少你在为梦想奋斗的过程中一定会收获很多。梦想或许是虚的,但是你为梦想奋斗的过程是真实的。为梦想奋斗,留下真实与感动。
梦想。如果你真的要问我的梦想是什么,我可能还答上来,其实在写这篇作文之前我从来没认真的思考过我的梦想。即使现在在回忆中去寻找当初那关于梦想的残缺的画面,那梦想也只能是残缺的,显得那么模糊不真实。那不是梦想,那只是幻想,因为我从来没有为其而付出过努力和汗水,连过程都没有的梦想能说是梦想吗?
古往今来,许多名人为梦想奋斗的故事依然是很好的典范,他们在梦想的道路上的坚持和努力是值得我们学习的。比如,麦哲伦他为梦想而坚持的精神令我挺敬佩,他也有一个梦想就是环游世界证明地球是圆的,有人会觉得这是一个可望而不可及的人梦想,但难道麦哲伦有特异功能吗?并没有,他也是一个普普通通的人,只是,他与我们不同,他一直都坚持着他的梦想,直至最后一刻,当他胜利的时候那种喜悦是只有执着于梦想的人才能体会到的。
如今我选择了幼教这个专业,在无形中我就向梦想跨出了新的一步。可能当时选择这专业时也是被父母要求的,但现在仔细想想,当幼师也是不错的。
既然选择了幼教就要拿出点实际行动来。我现在可以说我现在的梦想是考上金职院,毕竟现在要考上金职院的要求也是挺高的,但是我会为这个梦想而奋斗,让梦想照进现实。3年中我或许会哭,但是我不会放弃。有些时候必须选择勇敢。
执着于梦想,就应有该有的翅膀和力量,搏击长空的背后,必然会有孤独,再苦再累,一笑而过。