我的光作文800字
梦想像一颗种子,在每个人的心中发芽,成长,最后成为一棵挂满果实的参天大树,强壮而美丽。
我的梦想是建造火箭,飞入太空,探索其他星球星系,让中国成为世界航天技术中的大国、强国。
对于我这个梦想,可能很多人会说我在痴人说梦,做白日梦,说这是不可能的。先不谈我。在塞罕坝林区建成之前,那里十分荒凉,十分贫困,没有一丝绿色。但有一年,一颗种子发芽,一株小树拔地而起,它为无边的黄沙添上了一抹绿色,为无际的死亡增了一份生命。很多人认为它很快就会因为没有水,没有资源而死掉。但它没有,它一年年长大,一点点长高,最终成为了一棵参天大树。
难道我的梦想和它不一样吗?我的梦不也是一颗小种子吗?我的梦也不可以像它一样一点点长大,最后成为参天大树吗?
中国的航天技术在三大航天国中最靠后。但这只是暂时的,只是短暂的。自从我国第一颗卫星东方红一号成功发射,第一位宇航员杨利伟乘坐神舟5号载人飞船飞上太空,第一位在宇宙中漫步的宇航员翟志刚在茫茫宇宙留下中国人的脚印……从那时起,中国一直在追赶航天技术的脚步,不断地进步,不断地发展。
1965年6月21日,杨利伟出生于辽宁省绥中县,从小就生活在海边,儿时的他就有一个梦想,他希望有一天能像海鸥那样,飞向无边的蓝天。在他上高三的时候,顺利地考进了空军第八飞行学院。1998年1月,他与其他13位空军优秀宇航员一起,成为中国第一代宇航员。
2003年10月15日9时,杨利伟乘由长征二号f火箭运载的神舟5号飞船首次进入太空。10月16日,杨利伟成为了全国人民心目中的英雄。
梦想,也不是说实现就能实现的,只有善于观察,善于发问,善于解决问题,具有锲而不舍精神)(,才有可能成功。所以,我要多读有关航天技术的书,多看航天展览,加强体育锻炼,提高心理素质。
每个人的梦想都是一颗小小的种子,当十三亿中华儿女同时把梦交汇在一起时,就会成为中华民族伟大复兴的中国梦,也是种子变成参天大树的伟大壮举。
“我的梦是中国梦,中国梦是我的梦”,“少年强则国强”。我们是祖国的未来,是中国梦的接班人。我们为实现中华民族伟大复兴的中国梦,时刻准备着!