最幸福的人作文800字
寒冷的冬日,我和小伙伴在我家院里跑出了一身的汗。我瘫坐在沙发上,奶奶走了过来,从红塑料袋里拿出一个什么,递给我说:“来,吃个橘子,解解渴!”我满心欢喜地接过橘子,扒了扒皮,囫囵着塞到嘴里,“真甜!”脑子里突然想起前几天的事情……
那天过春节,我们一家人团团圆圆围坐在一起,一边聊着家常,一边吃着丰盛的年夜饭。忽然,我被电视里的一则广告深深地吸引,“我们的柑橘是多汁多肉的,没有一点酸涩……”电视里的橘子,仿佛是一个很爱美的小姑娘,有的穿着深绿色的外衣,有的穿着橘黄色的裙子。我咽了咽口水,自言自语道:“肯定特别好吃,好想来一口!”母亲听到后还打趣说我“真是小馋猫”。
原本是随口一说,谁知道几天过去了,奶奶竟然还记得!我品尝着橘子的甘甜,一抬头,奶奶还在望着我呢!她慈祥的面庞上,已经被岁月刻上了无数条沧桑的小溪流。只见她笑眯眯地抿着嘴唇,没说话,眼睛却溢满了笑容,仿佛在说,“橘子是不是很甜啊?”每次有好东西,奶奶总会留给我,看着我吃比让她自己吃都高兴。我向她使劲儿点点头,说:“橘子真甜,谢谢奶奶!”
听到我的话,奶奶笑得脸上的皱纹更深了,她用手摸摸我的头,又递给我一个橘子。我心里不由涌过一阵温暖,奶奶总是这样,我无意间说过的话,她总是当成最重要的大事来做。平时,家里人都上班,只有奶奶一个人在家,每天不停地整理着这个原本六个人居住的硕大的屋子。日久天长,她的双鬓渐渐斑白,身躯也日渐佝偻,甚至连粗糙的手上都生满了丑陋的皱纹。奶奶为我们做了太多太多,虽然她总说自己“爱忘事”,却从来没有遗忘过我的任何一件小事。
我剥开那麻麻的、凉凉的橘子皮,剥掉那纤细的白纱,橘黄色的橘子瓣散发出诱人的香味儿。轻轻一咬,那酸酸甜甜的汁液,犹如一股甘泉在我唇齿间徘徊,然后缓缓流进我暖暖的心间。那些生活中无微不至的爱,在我心中悄悄汇成一首歌,“美丽的白发,幸福中发芽,天使的魔法,温暖中慈祥……”
寒冷冬日里那馨香的橘子,带着奶奶慈祥的笑容,散发着幸福的味道,成为定格在我记忆中最美的画面。