我爱我我的国作文800字
祖国,让我感到温暖、亲切、详和。她是母亲,生出了我们;是摇篮,养育了我们。虽然经历了战与火的洗礼,却依然承载着她的中华儿女们向前进!这块土地培养着华夏子孙、龙的传人,造就了无数英雄,写下了可歌可泣的壮丽诗篇。人民当家、民族团结、回归乐曲、九洲同唱。你说,就我国那悠久的历史还有现在改革开放以来让我们过上幸福生活的今天,我能不爱她吗?
我国有最稀薄之地的珠穆朗玛峰,有世界最长城墙的中国万里长城,有世界最古老的东西贸易通道的丝绸之路,有世界高峰最多的山脉的喜马拉雅山脉,世界含沙量最大的河流是黄河,有世界最高、最年轻的高原是青藏高原……还有很多很多的世界之最不计其数。
我国的传奇人物更是数不胜数了,例如:春秋时期的吴国名将,孙武,着作《孙子兵法》。春秋时期的吴国名将,伍子胥,经典战役:伐楚灭越,掘墓鞭尸。战国时期的魏国名将,吴起,经典战役:灭陈、蔡两国。著名教育家——孔子和老子;孔子:儒家学派的创始人,思想家、教育家,提出有教无类这一伟大思想,着有《春秋》、《尚书》、《试经》等;老子:道家学派创始人,思想家、教育家,提出处下不争、贵质朴、轻名利、慈悲为怀、尊道贵德等思想,着有《道德经》、《五千言》《老子五千文》等。
历史的车轮滚滚向前,改革开放的春风吹遍了祖国的每一个角落。几代中央领导集体,用雄才伟略,将改革开放的浪潮一次次推动向前,将自己的祖国装扮。本就地大物博的祖国,显得更加生机盎然、挺拔昌盛。农业欣欣向荣,工业稳步前进,牧业飞速发展。能源生产蒸蒸日上,精神文明硕果累累,交通电信日新月异,文化事业繁荣兴旺。香港、澳门胜利回归,二零零八年,北京奥运会的成功举办,三次飞天的成功,二零一零年,上海世博会的胜利召开,都是母亲培养的好儿女为她所做出的壮举。在祖国母亲的发展进程中写下了浓重辉煌的一笔!把中华民族五千年的人类文明推进了一个新阶段,开创了一个新纪元。海峡两岸的统一更是人心所向。
我们伟大的祖国,我爱你!
因此,我们更应该好好学习,成为祖国的栋梁之材。为祖国做出更大的贡献,使祖国更加的繁荣、昌盛!