我爱我我的国作文800字
亲爱的祖国,是我们骄傲的母亲,可爱的家乡,是生我养我的地方。和睦的家庭,是给我温馨的乐园。我爱我的家,我爱我家乡,我更爱我强大的祖国。
朋友,听说过长城吗?它是祖国母亲的象征。记得小时候,我看见电视里展示过长城的雄姿,我看到有许多黄头发、蓝眼睛、白皮肤的外国人。我问妈妈:“外国人为什么都到中国的长城呢?”妈妈告诉我:“因为长城象征着中国。”从此,在我的心里刻下了长城——中国的名字。长城,东起山海关,西至嘉峪关,它历经沧桑,度过千年,仍然像祖国一样傲然屹立于亚洲的东方!
祖国,这有使人流连忘返的西湖美景,有让人爱不释手的唐诗、宋词,有着让人瞠目结舌的四大发明……这文明,这气质,无一不震撼着我们中国人的心。回顾过去,我们看林则徐火烧鸦片,那声音让侵略者闻风丧胆;听李时珍遍尝百草,那亲吻草叶的声音传遍整个山岗;看秦始皇一统天下,那气势恢宏的兵马俑让世人刮目相看。这灿烂的历史文化,值得我们中国人骄傲。
历史沉沦滚滚向前,1949年,我们中国人民站起来了!经济越来越发达,载人飞船的发射,使中国人实现了“嫦娥奔月”的梦想;2008年8月奥运会也在我们中国北京举办;我们建成了世界上海拔最高的青藏铁路…… 这种种变迁,都表明中国翻天覆地的变化!
种种变迁,也体现在我们这个小镇上。那是一个春天的早晨,我和爷爷也就迫不及待地来到了小时候我住过的地方,开始找原来的住址,东瞅,西望,南瞧,北看。转了好几圈也没找到原来的位置。回想过去那些简陋、残垣断壁、低矮的草房、泥泞的小路…… 都哪里去了?展现在我们眼前的是一栋栋高大的居民楼,小区优美的绿化,宽阔的街道,停放整齐的车辆……
我们家里的生活也发生了翻天覆地的变化。就说给奶奶过生日吧!桌子上摆满了丰盛的美餐,大大的生日蛋糕摆放,鸡鱼海鲜无所不有,奶奶说这吃食在以前想都不敢想,席间亲人们聚齐了,推杯举盏,鲜花、歌唱、舞蹈,好不热闹!如今的生活好了,人民日子富了,尽情享受生活的美好!
是啊,我不禁慨叹:中国强大了,中国富裕了,老百姓过着安居乐业的生活,大家共建了一个和谐的社会,日益强大的中国不再惧怕外敌的侵扰,我们会在强大祖国的怀抱里健康、茁壮成长,将来建设更美好的中国!
我爱我美丽的家乡,我爱我强大的祖国!