我爱我我的国作文800字
“古老的东方有一条龙,它的名字就叫中国……”唱得好。在世界东方,的确屹立着一个国家,它地大物博,它历史悠久,它繁荣昌盛,它山河壮美。它,就是雄壮的中国!
我身为一个中国人,感到万分的骄傲。因为在这片焕发着勃勃生机,蒸蒸日上的土地上,曾经经历过令所有中国人刻骨铭心的战争。血腥、武器、抢夺、杀戮,一时间,这些令所有人畏惧的词汇却令所有的人刻骨铭心。寒风曾刺伤过它,雷电曾击射过它,雨点曾敲击过它,冰雹曾砸打过它。经过了岁月的洗礼,饱经沧桑的中国仍然顽强,坚毅地存在这世界上,并用最耀眼的光芒铺洒中华大地!振奋了千千万万的中华儿女!
我爱我的祖国,因为她有丰富的文化。孔子、孟子、墨子、庄子,他们的名言,他们的文章,教育着我们。李白、王安石、苏轼、杜甫……他们那流传千古的诗句,包含了丰富的情趣。中国那闻名世界的四大发明—火药、指南针、造纸术、印刷术,可谓无人不知,无人不晓。还有中国的文字,经历了前年的演变,才最终成了这副方正的模样。甲骨文的形象,草书的随意,楷书的得体,多么有趣!
我爱我的祖国,它有美丽的山河。巍峨的天安门,蜿蜒曲折的长城,诗情画意的泰山日出,山水甲天下的桂林,如天堂美景般1杭《.》州西湖,物产丰富的海南岛,金碧辉煌的敦煌……吸引了成千上万的外国游客,中国,真是一个美丽的国家。中国有独特的山水风景,是其它国家所做不到的。
我爱我的祖国,因为它的科技发展迅速极了!大家都知道,号2008年的第29届奥林匹克运动会在我们中国北京举行。我们的“鸟巢”体育馆吸引了许许多多人的眼球。在奥运会上的开幕式中,“活字印刷”、“击缶而歌”等节目,也充分地展现了科技水平。更值得一提的是,“神舟飞船”、嫦娥奔月“,这一个飞船,一个卫星都是科技十足呢!刚过去没多久的庆中国建立六十周年的阅兵中展现的武器设备都打着“国”字号,都是中国自行研制的呢!还有杂交水稻,青藏铁路……不能不说中国的科技越来越快啦!
身为一个中国人,我真骄傲。我也不能不为我是一个中国人而骄傲,如此强大的中国,身为中国人都会感到自豪。我爱我的祖国,我深深地爱着这个地大物博的国家—中国!