我的国800作文
每个人都有一个知心同学,我也有一个志同道合的同学。
她,头上有乌黑的头发,发上别着一个蓝发卡;她,有一双水汪汪的眼睛;她,脸上总挂着一丝微笑,笑起来特别迷人。
在我上五年级的时候,老师把她调到我身边,让我跟她一起坐。刚开始,我看她这模样,就有点瞧不起她,心想着:哼,你凭什么跟我坐?我直瞪着她,她仿佛知道我的心思,可并不那么生气,反而对我微微一笑。不过一会儿,她对我友好地说:“你好,我们做个朋友吧!”我特别惊讶,但我又慢慢平静下来,说:“你好,我愿意跟你做朋友。”听到我说的话后,她又微微一笑。接下来几个月相处之后,我发现她非常乐于助人。
有一次,我们正在考试,我本来写得好好的,不过一会儿,那笔却没油了。“怎么办?怎么办?”我心急如焚,我没有多余的笔了,要是没有油了,我还怎么考试呀!正当我焦急的时候,她的一句话语给了我温暖,“雪莹,笔没油水了吗?我借给你吧!”她说。我心里特别开心,她把笔借给我之后,下一秒,我的笑容消失了。“你把笔借给我,你怎么办?你也没有多余的笔了呀!”“没事,你写完我再写,别说了,时间要到了。”她说。就这样,我顺利的答完了试题,可惜的是她有一道五分题没有答完。考试成绩出来了,我得了95分,她只得了85分,当老师表扬我的时候,我却没有那么开心,我向她投去了感激的目光。
怎么样?我这个朋友是不是很乐于助人呢?她的事还有很多。哦!忘了说她的名字了,她叫殷菲菲。