我的国800作文
每一个人家里都有一件很特别,很有趣的事。
星期六吃完晚饭后,我们一家人坐在沙发上休息,该做些什么呢?对了,玩个游戏吧。于是,我提议举办一个“喜怒哀乐”的家庭表演赛。由我和爸爸进行比赛,妈妈来当裁判。爸爸妈妈都对我的这个提议非常感兴趣。顿时,家里的气氛活跃了起来。
比赛开始了。我把爸爸向前一推,说:“老爸先来。”爸爸装模作样地清了清嗓子,作好了准备,只听妈妈说了一声“喜。”“哦,我中奖了!”爸爸跳起来喊到。“怒。”妈妈说道。“我今天花了10多元钱,竟然买了一包假烟,气死我了,我要去找他们算帐!”“对,让他们赔!”妈妈说,“‘乐’呢?”爸爸的反应可真快,一抹脸“哈哈”又乐了起来:“我明天休息,又可以睡懒觉了!”“哀。”“这部小说讲的故事真是太悲哀了。”
该轮到我表演了,我按照“喜怒哀乐”这四个字的顺序,先喊了一声“我终于当上大队委员了!”一会儿又变成了“怒”,“真讨厌,他把我新买的钢笔给弄坏了。”说完,便来了个“哀”,“唉,这次数学才考了80分。”一下子我又变成了“乐”,“哦,我的作文发表了!”
游戏完毕,妈妈说:你们的成绩都不错,你爸爸的成绩是90分。"我焦急的盯着妈妈,想知道我的成绩是多少。妈妈看了看我,看出了我的心思。故意说:你嘛,表演得不错,100分,我听了高兴地欢呼起来。
一场游戏就在笑声中结束了,这次的游戏让我感到这个家的温暖,家的欢乐。