我的国800作文
一年,在悄悄地消失,准备迎来新的一年。在新的一年中,我们都有或多或少的变化。在这一年中,我变了我变得会帮爸爸妈妈打扫家务了。
以前,我只是一个娇娇滴滴的小姑娘,爸爸妈妈一叫我做家务,我就把嘴撅得老高,直跺脚。爸爸妈妈看见了,只好让我不做。我开心极了,可是我不见到他们,他们一脸的疲劳,难过……
直到有一天,我在电视上看到了……
那天星期六,我一如既往的和平常一样,写完作业拿起遥控器来看电视,我看到了一个新闻;一个农村孩子,家穷,很早缀了学,在家里照顾爸爸,他爸爸得了绝症,家里差不多都为了爸爸的病,花光了所有积蓄。有一天,妈妈悄悄离开,并带走了所有有价值的钱物,留下他和他爸爸。唉!他为了让爸爸活下去,今后,他每天天不亮就起床煮早餐留在家,自己道到山上去找可以治疗爸爸的草药,到中午,他肚子饿了,就摘树上的那些酸溜溜的果子来吃。他那样的辛苦,就是为了让爸爸活下去。日复一日,年复一年。三年过去了,他长大了,死神被他那精神感动了,没有带走他的爸爸,他爸爸就这样奇迹般地活了下去。
我看到了这里,眼泪不知不觉流了下来。是啊!比起他,我差多了,我小公主的生活,他小小年纪就担当起家庭的重任。于是,我下定决心……
到了晚上,吃完晚饭,我吵着要洗碗,爸爸妈妈有点不信,我就说;“爸妈,我长大了,理应要孝顺你们。放心吧,以后的家务交给我了。”爸爸妈妈听了,我看到了他们一丝的眼泪流了下来,对我说;“孩子,你有这份心,爸爸妈妈就放心了。我们的女儿长大了,会自己洗碗了。”
对呀!我的成长理应由我来管理,不能在别人的照顾下成长,否则,长大了不但一事无成,还会受到别人的指指点点!