今天,爸爸妈妈都上班去了。我不想做作业,就躺在沙发上看书。不知不觉中,我睡着了……
我来了诚信与谎言的博物馆。里面竟空无一人。所有的机器都是自动的。最引人注目的就是眼前的大屏幕了。精彩的影片占据了整个大屏幕。
女孩美美去买菜,服务员找了她20元。因为路上贪玩,美美竟把那20元给弄丢了。回家怎么向爸妈交代呢?突然间,美美想到了一个好点子。于是,她以最快的速度冲到超市,找到了服务员,要求索赔20元。原因是刚刚服务员忘了找她钱了。不料服务员没说什么,就把她带进了列车101。
列车101是一列谎言列车。很快地谎言列车就行驶到了谎言王国。美美被眼前的景象给惊呆了。天空乌黑乌黑的,犹如涂上了一层黑墨;花草枯燥,树林阴森,到处是凄凉、冷清。破旧的站牌突然间说话了:“哈哈!我们终于等到了今天。”说着树丛里跳出几个彪汉,把美美拎到了国王那儿。国王似笑非笑地问:“你从哪里来?”美美吓得魂都飞到九霄云外了。哪来的勇气回答呢!“勇士们,把我们网到的第一只落网之鱼关到谎言牢中吧!”就这样,美美被他们关押到了谎言牢中。
正当美美深陷囚中,深深自责时,一只诚信之鸟从墙边钻了进来。他把美美救出去了。他驮着美美飞翔在诚信王国的上空。美美被眼前的景象深深地吸引住了:蓝蓝的天空,白云飘荡;鲜艳的花儿频频点头;路上行人甜美的笑容,无不在召唤着美美。美美顿时精神饱满。等他们徐徐降落后,人们向他们投来热情的眼光及深情的拥抱。
两种不同的遭遇,美美不好意思地说:“我做错了。我不该贪玩,不该诬陷好人!”“知错能改,还是一个好孩子。愿你能吸取教训,在今后的学习生活中做一个讲诚信的孩子。”
忽然间传来一阵嘈杂声,把我从梦中拉回到了现实。原来是爸爸妈妈回来了:“还不赶快把作业做完。哪有像你这样,做着做着就睡着的了?唉,什么时候你才能说话算数啊!什么时候你才会长大呢!”
是啊,诚信是为人根本。我应该从小做起,讲真话,勤劳做事,才能实现我的中国梦!