“啦啦啦啦啦啦”我哼着小调,跟着妈妈一起来到了游泳馆。
我兴奋极了,东张西望。妈妈带着我买了卡,便去了二楼。我们排好队,来领衣柜的钥匙。我将卡递了过去,那位阿姨将卡放好,给了我两把钥匙。
我们进去换好衣服便去了游泳池。哪里的地方可真大,有三个游泳池,分别深:0.6米、1.2米和1.8米。我和妈妈小心翼翼的爬进了1.2米深的游泳池。
我紧紧抓着池子的边,开始学习摆腿。“扑通,扑通,扑通”,水花溅了出来。可我的身子不但没有浮起来,反而往下沉。我急坏了,使出浑身的劲儿摆起腿来。结果还是:失败。
我累得气喘吁吁,转头一看,妈妈正在练习憋气。妈妈先吸了一口气,然后闭上嘴,捏住鼻子,把头埋进了水里。“1秒、2秒、3秒、4……”我还没有数玩,妈妈猛地把头抬了起来,大口大口的直喘气,问我:“我是不是憋了很长时间?”“只不过几秒钟而已。”“啊?可我觉得我憋了很长时间。”“唉,你比我还差,我起码可以憋12秒。”妈妈听了便开始勤奋练习。功夫不负有心人,妈妈终于能憋23秒了。
接下来,妈妈开始练习摆腿。溅出来的水弄得我的脸难受极了。我只好去别的地方练习。我在水中向后走,可没走几步就摔了个大跟头,我急忙站起来,使劲咳嗽,水从鼻子里直往外冒。妈妈刚好看见了,“哈哈哈哈哈”笑了起来,我气坏了。爬出游泳池,去了浅水区练习。
我在浅水区练习了一会儿以后,去了水池找妈妈。啊,妈妈会游泳了。我惊讶极了,妈妈正在水里游泳?我简直不敢相信!虽然妈妈只能游5米,但对我而言,那简直是太厉害了!
我爬了下去,妈妈抬起满是水的脸,问:“怎么样我厉害吧?”“嗯嗯!妈妈你非常厉害!”“不过我还不会换气,所以只能游一点点。”“没事!”我鼓励妈妈,“多练习几遍就好了。”妈妈听了我的话,又开始练习起来。我呢,就去潜水去练习了。
时间过得真快,转眼,两小时过去了。我和妈妈急急忙忙去洗澡间洗了洗头又洗了洗澡,擦干身子和头发。穿着衣服回去了。我将钥匙还给了那位阿姨,我拿着卡,急急忙忙下了楼,坐着电瓶车回家了。
回家的路上,我还在回味着今天所发生的趣事。