那曾是一座空城,只有黄土,突然有一天,发现爱包围着这座城,让它不受任何侵犯时,世界改变了。
——题记
?一〉我有一座空城,那里荒芜一片。我的城堡里没有东南西北,因为我分不清;我的城堡里没有道路,因为我总是迷路;我的城堡里没有彩色华灯,因为我不喜欢。我的城堡里只有我和黄土,这就是我的世界。
?二〉她一直想要告诉城堡外面的世界很美丽,我应该出去走一走。我抬头看看如婴儿般纯净的蓝天,固执地拒绝。她叹息:长不大的孩子。那年春天,她走了,突然就从我的世界里消失了。我猛然觉得生活中少了许多东西,原来她早已成为我生命的一部分。她在梦中告诉我,守住城堡就要走出城堡,她的爱再也不能为我遮挡风雨了,只愿爱能伴我一生。醒来时,只听到了窗外的雨和泪水滚荡的声音。
?三〉我打开很久未开启的城门,发现外面好热闹,阳光好强烈。陌生的人们向我问好,对我微笑。一个陌生人走上前说,终于见到你出来了,你的城墙快要塌陷了,我们帮你重新修葺了一次。那一刻,我不知道该怎样表达心中的谢意。一直以为这座空城只是自己的,却不知道有那么多人用爱让它稳固,用爱给我一片天地时,我才发现自己的举动多么幼稚。
?四〉晚上回到城堡中,想起了她,想起了那些可爱的陌生人。为什么很多事情发生在自己身边却熟视无睹?为什么我对这么多人的关爱一直视而不见?为什么我要在他们的爱中固执地幼稚着?世界从未冷落过我,不是吗?只是我从未认真感悟过。
?五〉那一晚月亮升起的时候,我望着遥远的天边,高声喊:“我的世界要改变了!我的城堡不再只有黄土了!你放心!”我不知道她听到了没有,可声音传得很远……