暖700字优秀作文
人生有时就如一场雨,看似美丽,但更多时候,你得忍受那些寒冷和潮湿——题记
夜晚,我站在窗前,皎洁的月光挥洒下来,照来我身上,晚风吹打在脸上,凉凉的,凝望着漆黑的天空,我的思绪不禁回到了我回家最晚的一次。
那天,天已渐渐暗了,残阳如血,朦胧夜色慢慢的笼罩住了大地,天边只剩下一抹红边。此时,一阵不和谐的敲门声打破了这份静谧的美景。家里的小狗也躲在沙发后面不敢再出来,因为它也知道,马上那场“暴风雨”就要来了。
不一会儿,一张因过于焦急而有些狰狞的脸就出现在我的面前,我甚至连该怎么面对他都不知道,就只是呆呆地站在门口,爸爸这时猛然吼道“都这么晚了,你还知道回家呀?“我,我……"我其实是有原因的,可是望着爸爸那张扭曲的脸,我硬是没敢把这句话说出口,只是默默地流下了泪水。“我什么我啊,你知道我和你妈妈找得有多着急,都差点去报警了。”可是我真的是……“有什么好可是的,你现在就去给我好好反省一下”爸爸暴怒地说。“你们根本就不了解我”我叫道,然后跑了出去。
夜,刚刚暗下来,浓雾层层弥漫,漾开,熏染出一个平静祥和的夜,白雾在轻柔月光和路灯的照耀下,便染成了金色,此时我正独自在小路上游荡。
我不知道我要干什么样,又要去哪里,就只是在那走啊走啊,来回俳佪,这时,我看到前面有一个黑影向这走来,我害怕极了,立刻躲起来,待走近一看,才发现这是一对母子。母亲用慈爱的眼光看着孩子,孩子也正神采奕奕地向母亲讲述学校里的趣事。我听了,心里很不是滋味,便躲到黑暗的角落中哭泣,这时感觉到了一个温暖的怀抱,原来是爸爸呀,趁着月光,我清晰的看到爸爸脸上的汗水一滴一滴地落下和那头灰白的头发在月光下闪啊闪啊,顿时我感到一般悔意以心底滋生出来,我很少会像当时那么悔恨,那样嚎嚎大哭。
事后,爸爸跟我道歉说,他当时也不不是有意的,只是因为当太担心了,一时没控制住情绪才这样的。
那次回家晚的事情让我成长了不少,我会深深地把它埋藏在心里,让它成为我永恒的回忆。