在暑假的一天,我和妈妈去了位于营口东南的镜湖公园游玩。
我高高兴兴地跟着妈妈来到了公园门口,只见在大门的牌子上“镜湖公园”四个大字格外醒目。我和妈妈走进了公园,这里的景色真美啊!迎面而来的一条清澈的人工湖。我沿着平坦的水泥路来到了湖边。这儿的湖虽然没有桂林的碧蓝明净,也没有西湖的清澈碧透。但我一眼看见它就有一种说不出的兴奋。温暖的阳光照耀着波光粼粼的湖面,好像给宽阔的湖面铺上了一层闪闪发光的碎银。站在岸上,偶尔投一枚小石子入湖,湖面就会激起涟漪,涟漪又一圈一圈地荡漾开去,不知不觉就消失在湖面上了,涟漪就好像树木的年轮,一圈圈地绕开去。多温柔的湖水,多美丽的湖呀,望着这一切,我完全沉醉了,沉醉在这美妙的家乡美景中……往湖中心看,里面有一个假山,一只“仙鹤”高昂着头,正要展翅欲飞,,它&小学作文%&的口中喷出晶莹的水花,在阳光的照射下十分耀眼。湖面上有几只游船正缓缓开来,为平静的湖面增添了几分情趣。
沿着小路往右走,前面是一片大花园。百花园中风景如画,有菊花、杜鹃花、月季花、芍药花、牵牛花、美人蕉……我最喜欢这里的菊花了。放眼望,这婀娜多姿的秋菊,有的像小女孩刚刚梳洗过的香发,有的像杨柳舒展下垂的柳条,有的像无声的瀑布,有的像飞溅的水花……散发出一阵阵沁人心脾的幽香,猛吸一口,顿时觉得心旷神怡,如痴如醉。在这一丛菊花中,我最喜欢的是白雪公主那婀娜多姿的菊花。我走进一看,这朵花的茎上有许多细细的毛,茎还十分坚固呢!它的叶片是锯齿形的,摸上去有些粗糙。它的花瓣下层往下垂,像白雪公主的头发,又像白雪公主的裙子,随风摇摆,上层像橘子瓣,又像白雪公主的皇冠,它的花蕊淡黄的,像一只只小蜜蜂,又像五味瓶,发出幽香幽香的味道。
快到中午了,我恋恋不舍地离开了镜湖公园。