爱700字优秀作文
四年级时的一天,我要参加学校啦啦操训练,训练结束时已经快七点了,天空早已拉上黑色的幕布,只留下黄澄澄的路灯。出了校门,我一心只想着刚才的舞蹈动作,一心只想着与同伴玩乐,忘记和妈妈说一声,殊不知妈妈正焦急地等着我。
回到家,我面带着笑意打开家门,即刻映入眼帘的却是妈妈那张愁容满面的脸庞,她的眼底里似乎有快溢出的愤怒与焦虑,眼眶旁似乎留着水珠划过的痕迹。“滴答”“滴答”时间逝去的声音,仿佛静止住了一切,妈妈先开了口:“为什么这么晚回来?”这声音严肃而炽热,“我去参加啦啦操训练,所以回来晚了。”我怯怯回答道,早已失去了刚进门前的那份底气。妈妈的眉头紧锁:“你不知和妈妈提前说一声吗?这么晚了,不知道的还以为你丢了,我有多着急你知道吗?”她怒吼着,像狂暴急躁的狮子,却又有那么些的无助与担忧。
那时的我不懂,不理解,仅仅是晚回家没有和她说一声,为何她会那么生气,为什么要对我那么凶?面对妈妈无止的批评,我的心里也充满着委屈与生气,带着那少有的叛逆。那晚的夜很黑,很黑,像是揽尽了所有的痛苦,在我的眼里、心里留下深深的痕迹。我依稀记得妈妈那愤怒的言语和那张疲惫的脸。
我爱你,妈妈!原谅我的无知,我的粗心,我再也不会忘记你的牵挂而晚归,感谢在这个世界上有你爱我,有你的关怀……