一进爸爸的书房,“老爸......”话音刚落,一股烟味呛了我一下,只见爸爸一边玩电脑,嘴里还叼着一支香烟。“老爸,你又抽烟啦!”爸爸听了,马上把食指放在嘴边做了个“嘘”的动作,意示我别出声,接着又小声地说:“小声点,别把你妈引来了。”“那你为什么还抽?”我生气的质问。老爸无可奈何地摊手:“没办法,烟瘾又上来了。”可能是因为我说话太大声了,妈妈居然真来了。爸爸一见,马上把烟灭了,赔着笑脸:“老婆大人,你怎么来啦?”“废话少说,今后不许再抽烟,发现一次罚一百元,还有罚你干一周家务。”“是是是!”爸爸陪着笑脸应承道。
我本来以为在妈妈教训了爸爸一顿后,他一定不敢再抽了,可没想到他还抽,还把书房门给关了。大概是以防万一吧,真是太过分了!
爸爸屡教不改,有多次被妈妈逮了个正着。“钱拿来!”只见爸爸一边哭丧着脸,一边慢吞吞地抽出一张“红毛爷爷”。看他那囧样,我见了真想笑。
爸爸这样爱抽烟,身体应该也损害了不少吧。我看见报纸上说十个死于肺癌的人九个是烟民,不禁有点害怕。
唉,爸爸这样爽约,我真气愤,我希望爸爸明天就能戒烟。