我长大后作文600字作文
一眨眼到星期五了,星期四晚上刚好学习了鱼香肉丝,不如今天晚上做鱼香肉丝给爸爸妈妈一个大惊喜。
到了下午,爸爸来接我回家了,坐上车,看向窗外,发现天空正在从东方一点儿一点儿泛着鱼肚,我那按捺不住的心情感觉随时都会发泄出来,但又发泄不出来,弄得我如坐针毡、坐立不安。
过了一会儿,终于回到家了。我拿起书包像吃了疯狗肉似的拼命往前冲。回到家里,我大声地宣布:“今天晚上我要做鱼香肉丝面。”爸爸妈妈异口同声地说到:“你做鱼香肉丝面?”
我知道,爸爸妈妈做鱼香肉丝面根本就是张飞吃豆芽――小菜一碟。对我来说是难于上青天,我坚定地说:“火车不是推的,泰山不是堆的,牛皮不是吹的,我让你们见识一下这句话的意思,但是爸爸你要帮我煮面条。”说完就迈着自信的步伐向厨房走去。
我走到厨房用娴熟的手法和星期四学做鱼香肉丝的视频很快就把鱼香肉丝的材料做好了,爸爸一边煮一边看着我,脸还凝固着惊讶和欣慰的笑容,我猜他惊讶的原因是因为我会做鱼香肉丝以为太阳从西边出来了,惊讶归惊讶,也该面对现实,因为我确实会做鱼香肉丝嘛。
面熟了,我把鱼香肉丝倒在三个碗里,爸爸跟着把面倒在三个碗里,真是“父子同心其利断金”啊!我和爸爸端出了热乎乎的饭菜,妈妈和爸爸的反应是一样的,既惊讶又欣慰,我们终于可以四月的冰河――开动了。我的口水都已经“飞流直下三千尺”了,我们都放开肚子津津有味地吃了起来,吃得一干二净,一个比一个饱,爸爸和妈妈对着我微笑起来,那笑容我刻骨铭心。
就在那一刻,我觉得我长大了。