我的年龄一直在增长,我们的身心都长大了,就像幼苗到大树一样,越到后面蜕变的时候,你就会变得更坚强,更完美。
当我有了这个意识的时候,还是通过一件事……妈妈生了病,不能碰油烟,所以只能我来干这些活了,但平时我都是“身娇肉贵”的,一点家务活都没干过。我就像热锅上的蚂蚁,一会儿走过来,一会儿走过去,先做饭还是先洗碗?啊!真烦!去问妈妈吧!不行,不能打扰他休息。我挽起袖子,决定洗碗,一副视死如归的样子,我拿起海绵,按了点洗洁精,但是我有点不熟练,把洗洁精弄得到处都是,我洗到一个很令人恶心的碗,差点呕出来了。叫骂:“谁吃的!那么恶心!”但是,我想到妈妈,她每天都是这样的,天天要与那么肮脏的盘子打交道,日复一日,年复一年,她是多么的伟大啊,想到这里,我也不嫌弃了,加了把劲,努力地洗着碗。
我有点畏惧炒菜,就我这技术,不把厨房给烧了那都得烧高香了。我颤抖的轻轻拧开煤气,听到了可乐开瓶般的“刺”的一声,立马跑掉,像死里逃生一般,我以为是煤气泄漏了,过了好久我才进去,我开了大火,准备油炸,刚倒油,油就沸腾起来,一滴油溅到了我的手上,我立马疯狂甩手,用水清洗了一下,好了一点。我不停咳嗽,因为被烟呛到了,把眼泪都熏出来了。即使如此,我也是忍着,因为妈妈还没吃饭呢!我想到了平时的妈妈:妈妈肯定也被烫过无数次,经常半夜去上厕所的时候听见妈妈的咳嗽声,应该就是这个原因吧!……不知多久,我把菜炒完了,一摸身上,满身的油渍。我试吃了一下我煮的东西,“呸!”太难吃了,花那么久的时间努力,还做的那么难吃,平时我嫌弃妈妈煮的饭不好吃,原来她背后要付出那么大的心血!
妈妈,我真的已经长大了,因为我开始懂得您的艰辛,您要照顾我们整个家……我会让自己迅速成长为您的左膀右臂,您就放心吧!