我的玩具是一只小狗,棕黄色的有我的笔袋那么长。它的脚底下印着一个彩色w字母,脸是皱巴巴的,两个小眼睛乌黑发亮,当你说它坏话时,它会毫不留情地瞪着你。在我的印象中它的尾巴会不停地摇摆。
它是我舅舅送给我的。每次舅舅从国外回来,拖着一个巨大的行李箱,里面有各种各样的玩意。一会儿是背带小熊,一会儿是一个熊本的钥匙扣,一会儿是一副墨镜,而我的小狗就是从舅舅的百宝箱里搜出来的。
这只萌萌的小狗还有一个兄弟,不过它已经被我的表弟带走了,现在位置不明。现在舅舅一家去了美国,小狗就像舅舅一样陪着我。
它应该是每天都会陪着我的布娃娃。每当我要睡觉时,它会端端正正地坐在床头,看着我。
小时候令我记忆最深刻的一次是小狗被妈妈洗干净了,需要放在阳台外面的栏杆上晒干。我们家住在23楼,家里的衣物总被大风吹走,我生怕老妈的一个不留心导致小狗直接掉到楼下,被别的小孩捡走,于是我就给小狗夹了四个夹子。我站在阳台上看着小狗被晒干后,才安心地离去。
它跟了我四年,自从一年级开始,它就被妈妈从玩具堆中找出来,每夜瞪着它那乌黑发亮的眼睛,坐在床头,为我驱赶那可怕的噩梦。
虽然你的眼睛永远也不会合上,但你却是我在黑夜中永远的护卫。