周子健
从小到大,我过的一直是衣来伸手,饭来张口的幸福生活。我从来没有想过父母的艰辛,从没想过他们做什么,从未想过父母脸上的皱纹慢慢的增多。现在我们正以惊人的速度生长着,也该关心关心父母,为他们做些什么了。
有一次周末,爸爸妈妈都不在家,我就准备大扫除。咦,我为什么要大扫除呢?我平时周末不是看电视就是打手机游戏,哪有时间大扫除呀。这个想法一直在我脑子里回荡,但我还是情不自禁的拿起了扫帚,慢慢悠悠的打扫起来。当我把家中的灰尘全部打扫干净时,我突然觉得自己长大了。
接着我到卫生间拿起拖把拖地,当我拖完客厅时就已经大汗淋漓了,非常的热,但我想起妈妈每天都要那么辛苦,我浑身就来了鼓劲儿。我仔细的把我的房间爸爸妈妈的房间拖了一遍,就气喘吁吁的坐在沙发上。心里又闪过一个念头,书房还是乱七八糟的,我的感紧是收拾收拾。我从沙发上跳了下来,一转身走进了书房。
书房中乱七八糟的书放在桌子上,满地的纸屑,书包横放在椅子上。"天呐,这也太脏了吧!′唉,反正是自己弄的收拾吧。我先把我的书包整理好,再拿来扫帚,把地上的纸屑一一扫掉,最后,我把书桌上的那些乱七八糟的课外书整整齐齐的放好,一个干净整洁的书房就这样呈现在来我面前。
这时妈妈也回来了,看到已打扫干干净净的家时,赞扬声像雨点一样,落得了我的脸上……那一刻,我真的长大了!