校园情作文600字作文
周日,约好和同学去小操场打篮球,于是,刚响起床铃就奔向小操场,宿舍距小操场并不远,道路两旁栽满了树,那几棵银杏引起了我的注意,秋来了!
今年秋天,没有往年的凄凉,有的却是初一新生的生气,凉亭上的爬山虎已不再是那样绿了,旁边的小花却显得满是活力,银杏果也掉了下来,同学对我说:“秋天来了,就证明万物将进入冬眠状态。”的确如此,那这所有的美景也将要消失。今年走了明年再来,如此循环,显得很是乏味。但今年却不同,秋意却是有了,但完全没有秋本应有的样子,只有那泛黄的爬山虎上的虫洞可以象征秋的到来。
我是个善于观察的人,但是我没有观察到秋的到来,尽管她已经到来,但她并没有大张旗鼓的宣布:“我来了!”而是躲在树叶中,等待夏的完全消退,到那时,她便会出现。今年的秋,不愿与夏抗衡,好像是老早就和夏签订了协议书,“妥协了”!昨日,便是秋大张旗鼓的日子,秋分时节,已完全没有夏意,风变得凉爽起来,夜里单盖夏被已不管用了,叶一夜之后掉落了,但这些迹象并没有使初一新生的生气消退,反而却使新生开心起来——捡到一片银杏叶,把它收藏为标本的欣喜。早晨的凉风使人们神清气爽,以崭新的面貌迎接新的一天!
秋季校运会将要到来,校园里有初一学生为了校运会努力奋斗的身影,有初二学生为了校运会开幕式做的准备,还有初三学生对校运会的期待。
去年我刚到这里,作为初一新生,我充满了对这所学校的好奇。今年初二,我充满了对“校园秋色”的好奇,然而今年的秋天比往常来的迟,即使来了也不知道。每年都会有这一刻,秋的到来,象征新学期的开始。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”校园秋色,就是这么的与众不同!