以前,我是一个比较害羞,不善于表达自己,不善于与人沟通的一个女孩子。平时不敢单独一个人去商店里买东西,知道经历了那个夜晚,我就不再那么胆小了。
那是发生在几年前的一个六一儿童节夜晚。妈妈拉着我出去逛街,并给了我70元钱,叫我自己挑几件儿童节礼物。我高兴极了,要知道,妈妈可好久都没有让我这么放肆了!不过,妈妈清了清嗓子,前提是,必须自己独立完成。
哇!这条街好热闹!人山人海,琳琅满目的商品,到处都是一片繁华的景象。
我来到一个小摊前,一眼就看见摆在最中间的一个泰迪熊,那是一个拥有黑宝石版的大眼睛,水汪汪的,卷卷的鬃毛,那样子可爱极了!我的目光盯着泰迪熊了好一会儿,摊主阿姨发现了,问:“小朋友,你喜欢这个玩具?”“啊,嗯,请问……阿姨,这个玩具多……多少钱?”“不贵不贵,就80元!”啊!80元,可我身上才带了70元,怎么办?我回头看着妈妈,妈妈把我的手一摊,也做出一番没有办法的样子。我犹豫不决,到底买还是不买?买?可又没有带那么多钱,不买?可又舍不得。
我颤颤地问阿姨:“阿姨,这一个玩具我……很喜欢,您看可不可以便宜点儿?”“那就75元卖给你得了!”我看阿姨这么爽快,我也放松下来了不少。“阿姨,我只有70元,您可不可以让我买下来这个玩具?我真的很喜欢!”“哎,好吧,今天是儿童节,这个玩具就便宜卖给你了!”“谢谢阿姨,阿姨再见!”
自从那次以后,我变成了一个活泼开朗的女生,再也不害怕与人沟通、交流了。