我的手好戏作文600字
悠扬的二胡声,给人朴素淡雅之感,宛如清泉石上流。琴音时而深沉幽咽,千转百回,时而激越昂扬,一泻千里,袅袅余音在这静谧的夜色中渲染开来,与大自然融为一体……
一曲终了,我的思绪又回到了初学二胡的情景,学二胡那可不是一件轻松的事。就拿坐姿来说,我就足足练了三个星期,一开始就有点厌倦了;再说运弓也是基本的动作,一遍又一遍的单调练习曲,练得我的手都要废了,脑子“涨”了,心也烦了,但转念一想,万事开头难,怎么能让它难倒我呢?这乐谱乐曲是死的,但是我们人是活的呀,怎么能被死东西给战胜呢?最终我还是战胜了它,从开始的支支吾吾刺耳声,到现在圆润、饱满、有力的乐曲声,二胡的妙处在于小小的两根琴弦却能奏出上百个音,在我的不断努力之下,《小星星》《田园春色》《良宵》都不在话下!从中我体会到了拉二胡的乐趣和坚持的魅力!
曾记得那次比赛,我小心翼翼地走上了舞台。面对台下黑压压的人群,心情紧张不已,内心不禁翻江倒海般忐忑。但随着熟悉的旋律响起,我马上就进入了状态,台上我一人独坐,手持二胡,缓缓地运弓,二胡的木香气萦绕鼻间。悠扬二胡曲一时穿越唐宋明月,穿过碧水青山,来到繁华的今世,落在我的心底。就这样,我忘了世界,也忘了自己。乐曲在会场流连徘徊,音乐缓缓结束,台下想起一阵热烈的掌声!
下了台,我的心里别提有多开心,我小心呵护,不懈耕耘,它们已经发芽,开始露出青翠欲滴的小苗。曲曲折折,奔流不息,古朴淡雅,悠远深沉的《良宵》在我心中,我欣然享受自己的拿手好戏。