夏天的到来,天气变得异常炎热。知了不停地叫唤着,大地也裂开了一条条缝。这么热的天气,正好适合游泳。
晚上,我约自己的好朋友彬彬,一起去游泳馆里游泳。我们来到了更衣室,穿上泳衣,戴上泳帽,便来到泳池前。泳池里的人可真多啊!到处都是浮在水面上的黑压压的人头。我到架子上拿了一块浮板。彬彬一马当先,下了水。我小心翼翼地爬了下去,可脚刚碰到水,冰凉的水就让我打了一个寒颤。我暗暗地想:这水可真凉啊!我看到一个小孩,扑通一下子跌到水里,拼命挣扎,终于浮上来了。他大口大口地喘着气,我一下子就怕了起来。可对游泳的期望,战胜了心里的恐惧,我还是战战兢兢地下了水。
彬彬如同一只灵活的小鱼,到处游来游去,完完全全掌握了水的浮力。他还会潜水,只听扑通一声,彬彬就潜到水里。而我呢,下半身总是浮不起来。我游几下,下半身就会沉下去。没一会儿,只听“扑通”一声,我没有保持住平衡,就摔倒在水里。我的眼睛、鼻子、耳朵……统统都进水了。我怎么也浮不起来,不能呼吸,不能喘气,真是太难受了。我立刻把头钻了出来,大口大口地呼吸。彬彬对我说:“你能潜水吗?”我不由自主地想:彬彬比我小,要是让他知道我不会潜水,一定会瞧不起我。于是我死鸭子嘴硬说:“我会。”说完,我吸了一口气,一下子扎到水底。可是不争气的我,不一会儿,就发出了咕噜咕噜、咕噜咕噜的声音。彬彬大笑起来。我的脸直接红到了脖子根。
我想:既然不会潜水,那就试试蛙泳吧!狗刨式太费力气了。于是我学着青蛙的游泳方式,手一开一合,脚一收一蹬,慢慢地配合着。不一会儿,不知道为什么,我的下半身又沉下去了。可我并不气馁,手划得更快了,脚也蹬得更有力了。渐渐地,我终于浮了起来。
“一二三”“一二三”我小声地数着,努力使自己浮起来,慢慢地游向岸边,我似乎有点会游泳了。古人说,只要功夫深,铁杵磨成针。我相信,只要我坚持不懈地练习,我一定会游泳的。