我真想留住这片风景作文
早晨,我迷迷糊糊地从睡梦中醒来。睁开眼睛张望四周,无意间被窗外的景色吸引住了:“哇!好大的雾哦!”原来,仅一夜之间,雾妹妹调皮地给大地哥哥盖上了一层轻纱。
放眼望去,愈看雾中的景物愈变得朦胧了。此时,天依旧是灰蒙蒙的,周围的楼房都被轻纱所遮盖着,怎么也看不清它们真正的面目。远处的路灯依然亮着,虽瓦数很大,但在茫茫的大雾中不见了往日那般闪耀,影影绰绰,只能看到无数金黄色的小亮点儿,顽皮地眨巴着楚楚可怜的大眼睛,像是告诉我些什么。
看到这样美丽的风景,我激动的难以用语言来形容,迅速地穿好校服,拖着厚重的“大黄蜂”咬着面包,迫不及待地冲出大门,投入深深的、凉凉的大雾中去。
随着时间的推移,天渐渐地亮起来,雾气略微地变淡了一些,周围的景色仍然是那么缥缈。人们的头发上、路边的花花草草上,都闪着晶莹透亮的小水珠。看,远处来了一群人,他们劈开云雾,彼此谈笑风生,咋一看好像是从天上而来,那是正赶去上学的小学生。身后传来“叭叭……叭叭……”的声音,是汽车按着响亮的喇叭发出的。开着刺眼的大灯,缓缓从我身边驶过。自行车的铃声更是不绝于耳,身着五颜六色如同戏服一般的阿姨们,骑着共享单车,在雾中小心翼翼地行进着,从我身边一晃而过,简直如同仙女下凡。她们迅速地飞进那美妙的仙境之中。
扭头便可以望见此起彼伏的群山。在那山峦之间,缠绕着一圈又一圈白而软的围巾,平添了几许神秘色彩。此时此刻,我仿佛感到自己如童话中的花仙子般快活地漫游着。
我,渐渐地陶醉在神秘的童话世界当中,忘记了一切的一切。
太阳徐徐地向上升起直至天空,而后绽放出如花般的笑脸,雾越来越淡,愈来愈轻了,周围的景物好似在说“再见!”
哇,多么美的人间天堂,我真想留住这片风景,永远!