在我们的人生中,遇到过许多事情,悲伤的、有趣的、开心的等等。我遇到一件非常有意思的趣事,你们想知道吗?
记得在暑假里的一天,我和爸爸妈妈去海边游泳,我先换上了泳衣,看着别人游泳,不会游泳的我心里也痒痒的,哼,游泳有什么难的?不就是伸伸胳膊、蹬蹬腿嘛,想到这儿,我“扑通”一声跳进了大海里,但是,一跳进海里之后,我的胳膊和腿就好像不听我使唤一样,乱蹬乱拍,最后,还是呛了几口水。接下来是钓鱼。我上了船,选了一把纯白色的鱼竿,再把鱼饵套上鱼钩,然后把钓线扔进海里,过了一会儿,鱼竿晃动了起来,我连忙把鱼竿提了上来,提上来一看,唉,竹篮打水一场空,鱼饵上哪有鱼!爸爸在一旁幸灾乐祸起来,用嘲笑的口吻说:“鱼竿摇晃起来表示鱼在试探鱼饵,等鱼竿下沉的时候,才说明鱼在吃鱼饵。”“我不会输,我要胜利。”我大声吼道。我拿来一根钩线,把它绕在鱼竿上,再把鱼饵套上鱼钩把它们一齐扔到海里,嘿嘿,这次鱼竿没有晃,直接沉在水里,我迅速往上一提,好家伙!有30厘米宽,20厘米长,“我不钓了,我要吃烤鱼。”我兴奋地说,妈妈却慢斯条理地说:“没有工具,你生吃。”我只等回家时吃。
同学们,这就是我的快乐事情,你有吗?