土地的作文
吉安市头道镇的一个小山村,楼子沟村,是我出生长大的地方。这里留下了我童年的足迹,留下了我童年的欢笑。
春天,娇嫩的杜鹃花像一朵粉红色的霞多丽,映出青山,分外美丽。我和小伙伴去山上采花,一大束杜鹃花被带回家放在花瓶里,像一盏七彩灯照在我家。每天上学前看一看,感觉特别好。
夏天,山格外绿,水格外清。走在路上,环顾四周,除了青山绿水,庄稼在风中摇曳,几乎看不到行人,村子安静得要命,大概是困在酷热中,睡在家里吧!我们孩子就不一样了,脱光了衣服,跳进河里打水仗,别提有多开心了。太阳要下山了,我们还有很多话要说。
秋天,我喜欢去山上摘野葡萄,又酸又甜,酸得我闭上眼睛浑身发抖,心里又甜又甜,让你欲罢不能。这里有大量的玉米和大豆,都是我爸妈捡来堆成小山的。我觉得肯定会卖个好价钱。当时我让爸爸买一辆“奥特曼”,想起来也挺开心的。我忍不住笑了“哈哈哈”。
冬天,是男孩的世界。一场大雪过后,我和朋友来到空地,堆雪人,打雪仗,打得很凶。我体会到了当兵的快乐。长大后,我要去上军校,将来保卫祖国。
这片土地滋润着我的成长,我爱这片土地!