土地的作文
走进乡间,我问道了一股纯净的农土味道。这种味道像游丝一般,在我的心上游动着。
我沿着小路走,两边的芦穗被风吹起,绕过我耳旁。我来到田园高高的看台上。站在这里,我可以看见整个田园。
黄黄的土地上,种着许多农作物。它们挺起它们的身子,直直的立在田园上。它们长得很好,没有一棵是烂的,我想是因为这片土地吧!这片土地的土壤很好,很肥沃。它的吸水功能很好,经常是湿润的,所以植物长得很快。植物的根也深深的扎进去了。
看着这片土地,这是我生长的土地。我就像一根芦花一样,把跟深深扎进土里,然后土就把营养物质给了我。我拿着它给我的营养,心存感激。
中国,我的祖国,就是这样一片土,她不会想着自己,总把最好的留给自己,而是把最好的留给了她的儿女。她孕育出一条黄河,我们世世代代都饮着黄河边的水。她孕育出一座泰山,我们世世代代都靠着它。我们在这片土地上种着稻谷,每一年秋季神州上都飘着一股稻香。我们的脚踏的是中国的地,我们喝的是中国的水,我们吃的是中国的米。
在这片土地上,她曾经受过各种各样的痛,她的痛没有人能够明白。本来是一张美丽的脸孔,却被我们烧着、刨着、刮着……在在各种折磨下,美丽的脸已不存在。在各种折磨下,谁能够受得了,她却撑住了,从而变得更坚强。她顶得住了一个庞大国家的重量!
谁能不爱像这一样的地呢?
我爱这片土地上屹立着的山。它们就像一个个巨人,为我们挡着一切。像盘古一样,头顶着天,脚踏着地,为我们撑着这片湛蓝的天空。
我爱这片土地上流淌着的河。它们就像一条条弯曲的银带,在大地上蔓延着。
我爱这片土地,黄色的土地,养育出黄色皮肤的人。它曾经被水淹过,它曾经被雪覆盖过,它曾经被火烧过,也曾经被别人侵略过,也曾经被侵略者践踏过,也曾经被英勇的战士的血沾染过。即使是这样,我还是爱它。
我站在土上,闻着那土地散发出这纯粹的乡间味道,我想溶在土里,感受到中国土最纯粹的气息。我想和土溶在一起,感受那与这片土地真正的溶合。
芦穗绕过我的耳旁,我捧起一堆土,放到鼻前,清新的纯正的泥土气息扑鼻而来。
我想大声地喊出来:“我爱这片土地!”