敬爱的钟爷爷:
您好!我知道,当您收到这封信的时候,您正奋战在抗击新冠肺炎、治病救人的前线,一定很忙碌,也很劳累。但不要紧,您末必阅读此信,我的目的主要是表达对您的崇敬之情,同时汇报一下我在抗疫战斗中的小小行动。
钟爷爷,以前,我和你素不相识,虽然偶尔听大人们说到过您的名字。而在这次我国爆发新冠病毒后,在这场没有硝烟的疫情阻击战中,我在电视上、手机里,几乎天天看到您的名字,看到您感人肺腑的事迹。我不仅看到了您高大健壮的形象,而且看到了您对党和国家无比忠诚,对人民群众无比情深,对病人患者无比仁爱的崇高品质。
岁末年初,武汉突发疫情,您千叮万嘱全国人民“不要去武汉!”而您却明知山有虎,偏向虎山行!就在那万家团圆的除夕夜,您舍别家人,不顾八十四岁高龄,在第一时间赶赴抗疫前线武汉。当我看到您在高铁上那疲惫的身躯和那饱含泪水而又坚毅不摧的目光时,我的眼眶湿润了。多好的爷爷啊:为国家排忧解难,为人民鞠躬尽瘁,为病人奋不顾身。您是我们心中真正的英雄,我们国家真正的明星,我们民族真正的脊梁。您是竖立在中华大地上一面光彩夺目,永不倾倒的红旗!
最后,敬祝您
身体健康!早日凯旋!