真想留住这片风景作文
这是个简陋的墙角,杂草遍地,干涸的土壤中,夹杂着一些瓦砾的碎片,毫无半点生机。然而,就是这样一个无人问津的地方,竟存着其它地方没有的独特魅力!
谁会想到呢?这儿竟有一朵不知何时闯进来的野蔷薇!
不幸的花啊!你将要在这片贫瘠的土地上,度过孤独的一生。我当时暗暗地想,不出三天,它定会死去。可结局,却是我万万没想到的……
一个淅淅沥沥的雨天,我撑着一把青绿色的伞,匆匆地进了家门。刚放下伞,目光便惊喜地盯在了那朵野蔷薇花上。它挺着身子,高傲地迎接着天外肆虐的风雨,接受无情的洗礼。几次都已弯下了腰,却在片刻间,鼓足了劲儿又站了起来。风雨越来越大,野蔷薇在风雨中显得渺小不堪,但它不屈的样子,似乎含着笑意,欣然接受似乎带着凶意的风雨。
突然,我的两颊泛起一丝丝温热,有汩汩感动流过心田。泪水悄无声息地漫过我的眼角,涌起了我的内心无尽的感动。不知是对它坚强不屈的赞美,还是对自己平时不能持之以恒的愧疚!
微不足道的一朵野蔷薇,用它顽强的精神,诠释了属于自己生命的精彩。在这个狭小的角落里!它如同坚强的人类一样,在不同的生活中,书写着各自多姿的生命!瞧着眼前的这朵蔷薇花,我懂得了很多很多……
多年后的今天,再次站在这儿,我内心热切的期待,这儿依旧会是一片蔷薇满地的风景,可高楼林立的现实,并不是想象中的模样……
面对这一片风景,我不禁思绪万千。这儿曾有野蔷薇不屈的年华,这儿也曾有我熟悉的记忆。怀念过去……我真想留住这片风景。