真想留住这片风景作文
从小到大,我见过许许多多的风景,但大多都被时光流水冲走了。唯独有片风景使我终生难忘,并时刻提醒着我,鼓励我一步步向前走。
天灰蒙蒙的,下着雨,又快黑了。教室里的光线很暗,时不时传来老师的训斥和责备声。我不由地长叹一声:“唉!考差了,又该怎么办呢?”望着试卷上的分数,有了自暴自弃的念头。
雨下得很大,我也加快沉重的步子。
风呼呼地刮着,发出一阵阵悲凉的声音。地上尘土飞扬,透明的塑料袋在舞蹈,还有几盏古老的路灯孤零零地挂在墙上,显得格外凄凉。
路过家旁的花园,却让我大吃一惊: 有的树枝被折断;有的花瓣被风吹散了;有的连根拔起;有的只剩枯枝败叶,花园里一片狼籍。失望透顶的我正打算转身离开,在回头的无意间,居然看见了一枝正努力挣扎的梅花。
只见它已经被风雨压弯了腰,却丝豪没有放弃的念头,用全身的力气,一次又一次地想支撑住自己的身体。风仍然无情地刮着,如同一片片锋利的刀刃去刮伤嫩叶绿枝。雨仍然无情地下着,就如同千斤万重的铁锺欺压在梅花身上。但这种种磨难都不能打倒梅花这顽强不屈和坚持不懈的意志,它仍然选择要抬起自己高傲的头,去面对世界和生活。就是在一次次磨练与刻苦中,不断坚持,永不放弃,最终才获得成功与生的机会。
我突然间明白:每一个人都不是一帆风顺的,难免会遇到挫折与磨难。我们要学会像梅花一样有着顽强的意志和坚持不懈的态度,敢于去面对、去接受,而不是去逃避,否则永远也做不成大事!
这片风景很短暂,也许只是一瞬间的事情,却深刻的印在我的脑海里。每当我遇到挫折与磨难时,它总给予我深刻的启迪。使我有足够的勇气去面对它,甚至去打败它!
我真想留住这片风景啊!